Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Как Эрдоган обвел вокруг пальца Порошенко

Sofochka
08 июня 2016 17:46
Дружба – понятие растяжимое, тем более, когда дело касается Турции. А вот если в контекте против кого дружить будем, то это слово приобретает совсем другое значение. Так дело обстоит с так называемой дружбой Турции с Украиной.

Дружба – понятие растяжимое, тем более, когда дело касается Турции. А вот если в контекте против кого дружить будем, то это слово приобретает совсем другое значение. Так дело обстоит с так называемой дружбой Турции с Украиной. Выбрав себе общего врага, Порошенко не учел насколько хитер Эрдоган и «дружить» турецкий президент намерен исключительно в своих интересах.
9 марта президенты Турции и Украины Реджеп Тайип Эрдоган и Петр Порошенко во время встречи в Анкаре договорились подписать соглашение о создании зоны свободной торговли до конца 2016 года.
По данным Держкомстата, в 2015 году у Украины было значительное положительное сальдо внешнеторгового баланса с Турцией - $2 млрд. экспорта против $850 млн. импорта. Естественно данный ход вещей совсем не на руку предприимчивым туркам, поэтому они решили эту ситуацию подкорректировать в свою пользу.
В середине мая премьер-министр Гройсман и министр обороны Турции Исмет Йылмаз обсудили перспективы углубления двустороннего сотрудничества, в том числе в военно-технической и торговой сферах.
Неделю назад во время посещения мобильного пограничного отряда Госпогранслужбы Украины Петр Алексеевич осмотрел образцы новой техники. Каково же было его удивление, когда он обнаружил среди образцов новой техники турецкий бронеавтомобиль Turkar Bizon APC с противоминным покрытием.
Следует отметить, что в начале 2000-х годов Украина безрезультатно пыталась заинтересовать турок танком «Ятаган». Однако потерпела сокрушительное фиаско.
Эрдоган преуспел в этом вопросе. У Украины нет другого выхода как «по-дружески» покупать турецкую технику. В случае отказа турецкий правитель осуществит довольно предсказуемые действия, которые повлекут за собой остановку движения украинских фур по территории Турции. Кроме того, не стоит забывать и о меджлисе крымско-татарского народа, который как бы невзначай получит очередной финансовый транш от Турции «на культурное развитие» и будет активно развивать идею татарской автономии на территории Херсонской области.
Чего не сделаешь ради дружбы…

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
899
10
25
13
А что вы думаете об этом?
Показать 19 комментариев
Самые фишки на Фишках