Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Мутко защитил российский спорт от дальнейших нападок Запада (3 фото)

Евгений Зологар
08 июня 2016 19:49
Министерство спорта России заявило о полной перестройке антидопинговой системы. Для исключения дальнейших скандалов, которые впоследствии используются Западом для очернения образа РФ, борьба против допинга будет происходить на всех уровнях, включая законодательный. Более того, у российских антидопинговых агентств появятся западные партнеры.

Так основным партнером РУСАДА станет Антидопинговое агентство Великобритании. К работе также будут привлечены два независимых эксперта WADA. Только благодаря этому исключается возможность того, что употребляющий допинг спортсмен будет допущен к соревнованиям.

Кроме этого, Минспорта принимает активное участие в реализации (совместных с международными организациями) дополнительных проверок на допинг для российских легкоатлетов.

Министерство спорта приняло подобные меры неспроста. Открытая работа с другими странами позволит не только реабилитировать некоторых спортсменов, но и пресечь нападки Запада на Россию. Последнее, по моему скромному мнению, приоритетная задача. Вашингтон можно назвать мастером в раздувании скандалов, поэтому необходимо свести все его усилия на нет.
Как-никак РФ не единственная страна, чьи спортсмены были отстранены из-за допинга. Однако особое внимание западных СМИ уделяется исключительно нам, и исключительно сейчас.
Например, в 2014 году из 1690 отстраненных спортсменов 148 были россияне. И тогда скандал никто не раздувал.
Таким нехитрым способом, Запад создает видимость того, что только в России есть допинговая проблема. Однако с нами такой «фокус» не прокатит. Минспорта РФ приняло верное решение - пойти на полное сотрудничество, погасив удары, которые пытаются нанести по российскому авторитету.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
211
8
9
11
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках