Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Руководство США решило показать что они неимоверно круты (2 фото)

Alexey Iv
09 июня 2016 09:21
Переброска авианосца США «Гарри Трумэн» в Средиземное море должна стать «сигналом» руководству России, заявил источник WSJ в военных кругах. По его словам, действия США должны заставить Москву «думать дважды»
Источник: ipolk.ru

Появление в Средиземном море авианосца США «Гарри Трумэн» должно стать сигналом Москве и демонстрацией гибкости возможностей американского флота, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на слова военного чиновника.

Он также добавил, что присутствие авианосца в Средиземном море позволит «сдерживать русских». «Непредсказуемость того, что мы делаем с «Трумэном», заставляет их думать дважды», — пояснил собеседник издания.

Контр-адмирал Брет Батчелдер ранее заявлял журналистам, что переброска авианосца из Персидского залива через Суэцкий канал позволит убедить страны — члены НАТО в готовности США поддерживать баланс военно-морских сил в Сред​иземном море.

Ранее в ВМС США сообщили, что в Средиземном море они будут представлены двумя авианосцами — «Гарри Трумэном» и «Дуайтом Эйзенхауэром». Это произошло в преддверии саммита НАТО в Варшаве 8–9 июля, поскольку Вашингтон стремится уравновесить военную активность России и ускорить борьбу против «Исламского государства» (ИГИЛ, запрещенная в России террористическая организация).

Этот шаг ВМС США совпадет с военными учениями НАТО в Восточной Европе и Турции, добавил агентству высокопоставленный источник в Пентагоне. Представитель Европейского командования капитан Дэнни Эрнандес объяснил, что «продолжение похода «Трумэна» и его движение в европейский театр вместе с подключением ударной группы «Эйзенхауэра» будет способствовать ухудшению положения ИГИЛ и целому ряду соответствующих преимуществ».

3 июня самолеты с этого авианосца впервые с 2003 года нанесли авиаудары по целям на Ближнем Востоке. Это произошло после того, как тот вошел в Средиземное море через Суэцкий канал. Удары наносились по террористической группировке «Исламское государство» (деятельность организации запрещена в РФ), однако командование не уточнило, где именно располагались цели.

Источник: otvet.imgsmail.ru
Источник: www.rbc.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7625
130
139
37
А что вы думаете об этом?
Показать 132 комментария
Самые фишки на Фишках