Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

ООН обвиняет Киев в безнаказанности добровольческих батальонов и радикалов и требует разоружить их

Александр
09 июня 2016 09:31
Организация объединенных наций (ООН) выступила с жесткой критикой насильственных действий украинских «добровольческих батальонов» на Донбассе и в столице Украины, обвинив власти Киева в попустительстве. Об этом говорится в докладе ООН, который был составлен специальным докладчиком по вопросу о внесудебных казнях по результатам визита на Украину.
Источник: www.youtube.com

«На Украине еще существуют ряд склонных к насилию группировок, таких как „Правый сектор“ (в РФ организация запрещена), которые, по-видимому, действуют в качестве самостоятельной силы благодаря официальному потворству на высоком уровне и при почти полной безнаказанности как в Донбассе, так и на остальной Украине», — говорится в документе.

В докладе отмечается, что обеспокоенность вызывает то, в каких масштабах эти группы используют насилие или угрозы насилия для оказания давления на лиц, придерживающихся других убеждений, на судебную систему и журналистов.

Ответственность государства

В документе также акцентируется внимание на том, что государство несет прямую ответственность за существование и действия вооруженных группировок. В частности критикуется тот факт, что большинство так называемых добровольческих батальонов официально вошли в состав украинских вооруженных сил или министерства внутренних дел, однако неподконтрольны власти. «Степень, в которой государство активно взаимодействует с этими группировками для участия в совместных военных операциях против общего противника, указывает на то, что ответственность государства за действия членов этих групп может быть более прямой», — сказано в документе.

Рекомендации ООН

В резюмирующей части отчета докладчик призвал власти Киева распустить и разоружить все остающиеся незаконные «добровольческие батальоны» или «реально включить в состав регулярных вооруженных сил при реальном контроле и ответственности».

«Сходным образом, ультранационалистические группы и другие вооруженные формирования, такие как „Правый сектор“, „Свобода“ и „Самооборона“, должны быть признаны незаконными и реально разоружены, распущены и привлечены к ответственности или быть подчинены закону, — говорится в документе. — Акты насилия или запугивания со стороны лидеров и членов этих групп не должны встречать попустительства государства на любом уровне, а подстрекательство с их стороны к насилию и ненависти по отношению к другим общинам следует наказывать».

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
171
5
23
11
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках