Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Роспотребнадзор убивает туризм

ЮлияСорокина
09 июня 2016 10:50
Согласно официальной статистике, большинство людей в нашей стране хотели бы заняться бизнесом. Только вот с наличием хороших идей, как всегда напряг, и в ход идут проверенные другими предпринимателями ниши. Наиболее популярны вполне очевидные вещи: небольшое кафе, интернет-магазин, точка по продаже кофе. В больших городах нашей страны пользуются спросом хостелы.

Это недорогое жилье завоевало рынок достаточно быстро и уверенно, благодаря своей цене и доступности. В Москве можно переночевать за 500 рублей, в Петербурге легко найти и за 300. И это в самом сердце города.

На то, чтобы открыть свой приют для путешественников, начинающему предпринимателю придется потратить от 500 тысяч до миллиона.

Конкуренция в этой сфере достаточно серьезная; большую роль играют отзывы, поэтому открыть плохой хостел с неудобными кроватями, отсутствием хорошей вентиляции и отвратительной сантехникой – непозволительная роскошь.
Хостельеры делают все возможное, чтобы гостям было комфортно.


Но не всегда самим бизнесменам получается комфортно вести дела. Палки в колеса вставляют чиновники из различных структур. Дело в том, что в российском законодательстве нет понятных всем норм, которые регулировали бы деятельность таких хостелов. Законодательная дыра представляет собой огромные возможности для выкачивания денег контролирующими органами.


Постоянные проверки Роспотребнадзора – вполне обыденное дело. Ведь доебаться могут до всего на свете. Например, хостел по документам не общепит, но некоторые предприниматели предлагают гостям простой завтрак, состоящий из молока и хлопьев. Что ж, с вас могут спросить почти, как с ресторана. И таких возможностей выписать бизнесмену штраф очень и очень много.


К сожалению, выбор у бизнесмена невелик: либо заплатить огромный штраф в 200-400 МРОТ, либо дать на лапу чиновнику несколько меньшую сумму.


Из-за этого падает и качество самих хостелов, ведь эти деньги можно было бы потратить на дополнительный холодильник, или закупить игровые приставки, сделав проживание гостей еще более комфортным.


Так и получается, что разговоры о поддержке малого бизнеса государством улетают в молоко. Нет, если у вас есть хорошие отношения с чиновниками - заботливое государство вам поможет, приласкает, выпишет все лицензии, даст кредит.
В остальных случаях вы будете похожи на котенка в окружении цепных псов, которые в любой момент могут сорваться и задушить ваш бизнес.


Остается только добровольно платить, считая убытки, и наблюдая как проносится новый мерседес очередного главы Роспотребнадзора.


Всего вам доброго.

Источник: monsieur-banane.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
274
7
14
15
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках