Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

«Король - второй после Бога. Сейчас у нас нет королей, их заменил президент»

LionBY
09 июня 2016 16:16
Власти Бурунди арестовали и посадили в тюрьму 11 школьников, которые изрисовали фотографию президента страны Пьера Нкурунзизы.
Источник: www.gazetaby.com

Инцидент произошел в минувшую пятницу, 3 июня, в провинции Мурамвья, расположенной примерно в 50 км к востоку от столицы страны Бужумбура, передает Reuters.
Арестованным подросткам от 14 до 19 лет. Губернатор провинции Эммануэль Ниюнгеко заявил, что им предъявлено обвинение в оскорблении главы государства. За это преступление в Бурунди полагается лишение свободы на срок от шести месяцев до пяти лет и штраф в размере до 32 долларов США, передает AP.
- Справедливость должна восторжествовать. Король - второй после Бога. Сейчас у нас нет королей, их заменил президент. Стало быть, он находится на втором месте после Бога. Эти дети совершили серьезное преступление. Мы будем совещаться с судебными органами и родителями, с тем чтобы найти решение, - сказал Ниюнгеко.
Фотография президента, которую испортили школьники, была напечатана в одном из учебников, которым пользовались сразу несколько классов. Родители задержанных говорят, что дети никогда не приносили учебники домой, поэтому у чиновников не может быть причин, чтобы обвинять в преступлении конкретных детей.
Арест подростков вызвал в провинции протесты. Друзья школьников вышли на улицы, требуя освободить задержанных. Полиция открыла по ним огонь. В результате один из учеников был ранен. Также пострадал водитель такси, находившийся поблизости, передает Reuters.
Во вторник, 7 июня, суд рассмотрел дела задержанных подростков. Шестеро из них были освобождены от наказания и выпущены из тюрьмы, так как являются несовершеннолетними. Между тем уголовное преследование других пяти школьников в возрасте от 18 до 21 года будет продолжено.
Ситуация в Бурунди обострилась в прошлом году, когда президент Пьер Нкурунзиза объявил о намерении баллотироваться на третий срок. Оппозиция обвинила его в нарушении конституции, которая разрешает избираться только два раза.
Нкурунзиза на это утверждал, что первый срок не следует учитывать, поскольку тогда он был избран парламентом, а не всеобщим голосованием. Это подтвердил и конституционный суд страны.
Предвыборная кампания сопровождалась протестными акциями, а после выборов в стране вспыхнули массовые беспорядки. По данным ООН, жертвами столкновений в Бурунди стали более 450 человек. Еще более 250 тысяч бежали из страны, в основном в Танзанию и другие соседние государства.
Среди беженцев - сотни политических оппонентов Нкурунзизы, которым угрожало преследование или убийство. США, ЕС и Африканский союз отказались признать выборы в Бурунди свободными и честными.
Бурунди с населением 10,4 миллиона человек, по данным Всемирного банка, находится на втором с конца месте в мире по величине ВВП на душу населения. Организация Sustainable Development Solutions Network назвала Бурунди одной из самых несчастных стран мира.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
244
2
6
6
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках