Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Украина стремится в ЕС (3 фото)

Alex Ivanov
09 июня 2016 18:41
Стремящиеся в ЕС украинцы должны платить и налоги «как в Европе» - экономист

Налог на неподтвержденные доходы соответствует принципу «как в Европе».
Такое мнение выразил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко в комментарии корреспонденту ГолосUA.
«Подписание соглашения об Ассоциации с ЕС возложило на нас обязанности, в частности, сделать «как в Европе». Поэтому Гройсман (премьер-министр Украины Владимир Гройсман – ред.) попросту выполняет то, что просили люди на Майдане», - пояснил экономист.
По его словам, теперь в случае, если гражданин Украины не сможет пояснить, откуда у него то или иное имущество, то он должен будет заплатить высокий налог.

Как пояснил А. Охрименко, в развитых странах принцип проверки соответствия доходов расходам давно работает. При этом эксперт уточнил, что детали законопроекта Верховной Рады можно и нужно критиковать, но не сам принцип введения нового налога. По его убеждению, в идеале, законопроект перед принятием должен пройти экспертные обсуждения и общественные слушания.
Напомним, на сайте Верховной Рады зарегистрирован законопроект №4713 «О внесении изменений в Налоговый кодекс (относительно налоговой амнистии и налогообложения неподтвержденного дохода)». Амнистия предлагается украинцам, если они добровольно обнародуют суммы, полученные ими по состоянию на 1 января 2016 года, которые превышают 200 тыс грн, и уплатят с этих денег налоги по сниженной ставке для физических лиц — 0,3% и 6%.
Кроме того, предусмотрена легализация неподтвержденных доходов, если только они не были получены преступным путем. Правда, за них придется платить уже 30% от суммы.

Налоговая амнистия может быть применена к физлицам, которые раскроют информацию о имеющихся у них в Украине и за границей средствах, доходах, за счет которых они приобрели имущество дороже 200 тыс грн (за такие деньги в Украине сейчас можно купить разве что подержанную иномарку). Гражданам дадут 90 дней на то, чтобы заполнить декларацию, и еще 10, чтобы оплатить налоги

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2852
21
53
23
А что вы думаете об этом?
Показать 21 комментарий
Самые фишки на Фишках