Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

За что скакали? Украинские гастарбайтеры в отчаянии: в ЕС они становятся даже даром никому не нужны

Глава МИД Польши заявил, что для украинцев у них больше нет работы. Как сообщает украинское информационное агентство «Минпром», в своем интервью польскому радио глава МИД Витольд Ващиковский заявил,

Как сообщает украинское информационное агентство «Минпром», в своем интервью польскому радио глава МИД Витольд Ващиковский заявил, что граждане Украины могут больше не надеяться на получение работы на территории Польши.

По словам министра, в настоящий момент власти Польши пытается обеспечить работой хотя бы своих собственных граждан, а политика двух предыдущих правительств уже привела к тому, что 2 миллиона поляков покинули страну в поисках заработка. Для трудовых мигрантов Польша не должна представлять никакого интереса, так как для них просто нет работы.

При этом Ващиковский уточнил, что разделяет понятия «беженец» и «трудовой мигрант». Для тех людей, чьей жизни и здоровью действительно угрожает опасность на Украине, Польша готова предоставить временное убежище.

Ранее польское правительство собиралось законодательно уравнять минимальную зарплату для трудовых мигрантов и граждан Польши. При этом в трудовое законодательство также предполагалось внести ряд изменений, которые сильно усложнят для работающих в Польше украинцев легальное трудоустройство.

Напомним, что на данный момент только по официальным данным, Польша уже приняла более миллиона украинских мигрантов. В связи с тяжелой экономической обстановкой на Украине, для многих это был единственный шанс найти небольшой, но стабильный заработок.

Источник: newinform.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
933
27
93
35
А что вы думаете об этом?
Показать 27 комментариев
Самые фишки на Фишках