Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Грозный Аваков испугался Л/ДНР

Sofochka
10 июня 2016 12:37
Все новостные ленты только и обсуждают тему возможной отставки министра внутренних дел Украины Арсения Авакова.

Все новостные ленты только и обсуждают тему возможной отставки министра внутренних дел Украины Арсения Авакова.
Причиной столь громкого заявления чиновника послужило то, что он наконец-то купил себе очки и решил почитать текст Минских договоренностей. Прочитанное повергло его в шок. Оказывается, в тексте Минска-2 черным по белому предусмотрено создание так называемой народной милиции в контролируемых ЛНР и ДНР районах Луганской и Донецкой областей. При создании подобной структуры она не будет подчиняться МВД. По мнению министра это противоречит нормам Конституции и украинскому законодательству.
Аваков категорически против создания народной милиции на Донбассе, не подчиняющейся никому. В противном случае он готов даже оставить свой пост и уйти в отставку.
Как же привыкли украинские чиновники сотрясать воздух громкими фразами. Был уже один такой, все грозился уйти, и где он теперь. Так что, как говорится, не буди лихо, пока тихо.
В то же время Арсений Борисович позитивно оценил идею ввода международной полицейской миссии на Донбасс, но подчеркнул, что это будет возможно только при условии возобновления контроля Украиной участка государственной границы и отсутствия российских войск на украинской территории.
Следует отметить, что на днях министр МВД сообщил, что на голосование Верховной Рады Украины необходимо выносить законопроект о децентрализации, в котором не будет пункта об "особом статусе" Донбасса.
Все заявления Арсения Авакова о народной милиции, о децентрализации передают настроения киевской власти, которая как не стремилась предоставить особый статус Донбассу, так и ничего не поменялось в их планах, даже несмотря на давление Запада.
А все эти лязганья зубами по поводу отставки скрывают за ширмой истинную картину происходящего.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
561
3
23
16
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках