Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Спецназ США просит русское оружие (3 фото)

lokis
11 июня 2016 08:09
Спецназ США просит американские компании разработать аналоги российского оружия.
В запрос командования спецназа включены такие виды вооружений, как "прославившийся на весь мир автомат АК-47" и снайперская винтовка Драгунова, а также "российские станковые и ручные пулеметы и 14,5-миллиметровые авиационные пулеметы"

Командование специальных операций (КСО) ВС США попросило американские оружейные компании начать разработку и производство аналогов российского стрелкового оружия.



"Осуществляющее контроль над большей частью элитных подразделений Америки КСО изучает возможность разработки и производства американскими компаниями моделей российского оружия, аналогичного АК-47, которое повсеместно используется в районах боевых действий".

По его данным, командование обратилось к компаниям с запросом на разработку "нестандартных типов вооружений и боеприпасов". "Мы изучаем потенциал и возможности американской промышленной отрасли для создания типов вооружений, которые используют многие из наших иностранных партнеров", - рассказал газете представитель КСО Мэтт Аллен. В запрос командования спецназа включены такие виды вооружений, как "прославившийся на весь мир автомат АК-47", снайперская винтовка Драгунова, а также "российские станковые и ручные пулеметы и 14,5-миллиметровые авиационные пулеметы"

Одной из причин такого решения, проблемы, с которыми сталкиваются бойцы вооруженных формирований на Ближнем Востоке, получающие вооружения из США. "Американское оружие делает этих бойцов целями для других группировок", - говорится в статье. Еще одной причиной считается "сложное обслуживание американского оружия". Аллен считает "правильным использованием денег налогоплательщиков" на разработку оружия, "которое необходимо американским партнерам для борьбы с экстремистами и с которым они знают, как обращаться и как его ремонтировать". "Если бы (данное) оружие производилось в штатах, правительство могло бы тщательнее контролировать его производство и распространение", - полагает автор статьи, бывший морской пехотинец Томас Гиббонс-Нефф.

В июле 2014 года против концерна "Калашников" - крупнейшего российского производителя стрелкового оружия - власти США и Канады ввели санкции, предусматривавшие заморозку активов и запрет на проведение транзакций. Из-за санкций концерн был вынужден приостановить поставки продукции в эти страны.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5887
109
165
42
А что вы думаете об этом?
Показать 131 комментарий
Самые фишки на Фишках