Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Россия подобралась слишком близко к «мирным учениям» НАТО, — ирония американских СМИ

Александр
11 июня 2016 09:50
«Свободолюбивое» НАТО проводит исключительно «мирные» военные учения, которые, впрочем, при малейшей ошибке могут вызвать агрессивную реакцию России, так нахально разместившейся поблизости от маневров, говорится в сатирическом материале, опубликованном американским изданием Huffington Post.

Автор материала советует западным политикам перестать играть в дорогостоящие военные игры и наконец потратить триллионы долларов на что-нибудь полезное.

«Похоже, что НАТО намеревается еще раз попасть в Книгу рекордов Гиннесса (и не за „самую долгую оккупацию Афганистана в современной истории” — у альянса уже и так есть все почести и привилегии, которые полагаются за это достижение)», — пишет The Huffington Post.
Американская газета считает, что НАТО войдет в историю за другое свое решение, которое, впрочем, «столь же бесполезно», как и оккупация Афганистана. И речь идет о самых крупномасштабных со времен холодной войны военных учениях альянса в Польше.

«НАТО проводит крупномасштабные „оборонительные” военные учения на границе с Россией. Даже самая незначительная оплошность может спровоцировать „агрессивную реакцию” со стороны этих трусливых русских.

Зачем вообще Россия поместила свою страну так близко к нашим военным базам и мирным международным военным учениям?», — иронизирует автор статьи Райли Ваггамэн.
Он также предлагает провести другой очень забавный эксперимент. Ваггамэн советует читателям составить список стран с самыми большими затратами на «оборону» и выписать их в два столбика.

С одной стороны будут «НАТО и любители свободы», а с другой — «ось зла». В первую попадут, конечно же, все страны, входящие в НАТО, а Россия, Иран, Китай, Северная Корея, ИГИЛ*, Дарт Вейдер и все такое прочее — во вторую. «Они ведь все союзники, не так ли? Так», — пишет автор.

Затем он предлагает сложить все оборонные бюджеты стран и посмотреть на результат. Для пущей наглядности Ваггамэн предлагает еще выписать количество зарубежных военных баз, а также число стран, в которые они вторглись, которые «освободили» или бомбили за последние 25 лет.

Автор отмечает, что Организация Варшавского договора уже давно перестала существовать. Между тем НАТО прекрасно себя чувствует и даже принимает новых членов. К тому же Ваггамэн считает, что следующим президентом США станет, скорее всего, Хиллари Клинтон:

«В плане европейской безопасности это все равно что брызнуть водой в горящее масло. Станет очень-очень жарко!»
Он напоминает, что холодная война уже один раз была и период этот был отвратным: «Историки оглядываются назад и задаются вопросом: почему же так много людей так долго и так смиренно терпели эту полнейшую ахинею, которая так дорого обошлась как в плане денег, так и в плане людских жизней?»

«Может, мы перестанем играть в настольную игру со ставками в триллионы долларов и вместо этого построим немного больниц или чего-то подобного? Заранее благодарю», — пишет Вагамэн.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
911
10
57
13
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках