Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

"День России". Что мы завтра празднуем? (5 фото)

Треллони
11 июня 2016 15:21
12 июня 1990 г. Ельцин подписал печально известную "декларацию о государственном суверенитете России", через год именно на этот день были назначены заранее предрешенные выборы Ельцина в "президенты РФ" – и это стало "национальным праздником" всех "дорогих россиян".

Вспомните об этом завтра, когда захотите отметить этот "великий праздник"...

"Исходно 12 июня был "днем независимости" Ельцина от Горбачева, и, на самом деле, мы до сих пор отмечаем личный праздник Ельцина, - рассказал историк Андрей Фурсов. - Потому что какая может быть независимость России? От кого независимость – от Советского Союза, интегральным элементом которой была Россия? В этом отношении сам этот праздник искусственный, более того, я считаю, что как праздник он не состоялся, и люди прекрасно помнят, кто такой Ельцин, прекрасно помнят, что такое распад Советского Союза, который наш нынешний президент назвал самой большой геополитической катастрофой 20 века – и что же мы? Празднуем катастрофу, выходит? И, потом, я полагаю, народ не должен отмечать праздник одного лица, которое активно разваливало Советский Союз – праздник Ельцина".

На самом деле, день независимости в современном мире является традиционным праздником бывших колоний, к которым относятся, к примеру, США, Канада, Австралия, Индия и большая часть стран африканского континента, Россия за всю свою 1000-летнюю историю никогда не была колонией, но очень уж хотелось вписаться в западный контекст, попраздновать независимость хоть от чего-нибудь.

Получилось же - впервые в мировой истории "день независимости" начинает праздновать страна, которая не освободилась, а, наоборот, только стала колонией - политической, финансовой? Впервые в истории страна, после потери большей части своей территории, слома политической системы и развала экономики – учредила национальный праздник.

За праздником "независимости" последовала волна небывалой смертности, которую можно сравнить с геноцидом, войны, разруха и полная политическая капитуляция - и, тем не менее, праздник остался на месте, правда, сменив абсурдное название "День независимости" на ироничное в свете всего выше сказанного – "День России". Видимо, поминки?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1250
23
66
39
А что вы думаете об этом?
Показать 33 комментария
Самые фишки на Фишках