Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Исторический факт

Игорь Егоров
14 июня 2016 13:01
У Сталина оба сына воевали.

Исторические факты:
У Сталина оба сына воевали. Старший, Яков, погиб; младший, Василий, был отличным пилотом. Василия берегли, не давали ему летать, но он все равно летал, сбивал фашистов, и никто не мог назвать его трусом.
Воевали все четверо сыновей сталинского наркома Анастаса Микояна. Один из них погиб под Сталинградом.

Сын члена Политбюро, секретаря ЦК Андрея Андреева был в войну бортинженером дальнего бомбардировщика. В семье Клима Ворошилова рос Тимур Фрунзе. Воевал летчиком-истребителем, погиб в 1942-м, когда ему было всего 18 лет.

У секретаря Московского Горкома партии Михаила Кулькова было два сына. Старший, Саша, потерял на войне ногу. Второй, Боря, пропал без вести на фронте в 20-летнем возрасте...

Воевали все дети «сталинской головки» – но далеко не все вернулись с Великой Отечественной. И равенство верхушки и народа в самом главном – в деле жизни и смерти – сплачивало при Сталине наш народ в единую и непобедимую державу.

Когда жена Сталина Надежда Аллилуева училась в Промакадемии на факультете текстильной промышленности, даже близкие ее друзья не знали, что она жена вождя. Сохранилась ее записка от 1929 года вечно занятому и отсутствующему мужу: «Иосиф, пришли мне, если можешь, рублей 50, мне выдадут деньги только 15 сентября в Промакадемии, а сейчас я сижу без копейки. Надя». Сталин, бывший тогда в отъезде, ответил ей: «Татька! Забыл послать тебе деньги. Посылаю их (120 р.) с отъезжающим сегодня товарищем... Целую крепко. Твой Иосиф».

Это – тогда, в проклятом прошлом.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
548
36
71
15
А что вы думаете об этом?
Показать 36 комментариев
Самые фишки на Фишках