Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Потерь нет: В Днепропетровске ищут военную форму для мертвых хероев АТО

Александр
14 июня 2016 15:30
Укровермахт понес очередные потери. Об этом сообщает в фейсбук укроволонтер Леонид Краснопольский:

"Личная просьба. ... сегодня в морг Мечникова привезут ребят которые ушли от нас ...
Человек который их везет сказал что они очень сильно пострадали...в общем нет формы одеть их для прощания...
В общем кто может поделится формой 50 - 52 размер буду признателен... нужно 4 комплекта и еще наверно 2 (уточняется)
Отправлять днепр склад новой почты 5 краснопольский леонид
0506112985
Огромное спасибо за репост"

Впрочем, все это ложь и дезинформация, на самом деле никаких потерь нет. В Министерстве обороны Украины опровергли информацию о потерях среди украинских военнослужащих на Донбассе. Об этом сообщает в фейсбук Минобороны Украины:

"Вниманию СМИ! Информация о многочисленных безвозвратных потерях в рядах ВС Украины в течение прошлой ночи не соответствует действительности!
Информация, которую обнародовал на своей странице в социальной сети Facebook народный депутат Украины Евгений Дейдей, относительно многочисленных безвозвратных потерь в рядах Вооруженных Сил Украины на протяжении этой ночи, не соответствует действительности!

Так, по проверенной информации, за прошедшие сутки (по состоянию на 00.00) ни один украинский военнослужащий не погиб, 12 бойцов получили ранения. Всем военнослужащим предоставляется неотложная медицинская помощь.

Также, по предварительной информации, (по состоянию на 14.00 12 июня), в результате боевых действий, за минувшую ночь потери сил АТО составляют: трое военнослужащих ранены."

О поступлении раненых хероев АТО также сообщают днепропетровские СМИ. 18 бойцов поступило в больницы Днепропетровска - сообщает сайт dv-gazeta.info:

В днепропетровские медучреждения продолжают интенсивно поступать раненые, которым нужна помощь: продукты питания, вода, одежда (спортивные штаны, футболки), обувь (шлепанцы).
- В воскресенье к нам привезли девятерых раненых бойцов ВСУ, примерно столько же человек поступили в областную больницу им. Мечникова - туда направили в основном «Правый сектор» , - рассказал корреспонденту «Днепра вечернего» заместитель начальника Днепропетровского военного госпиталя Виктор Писанко. - Среди тех бойцов, которые находятся у нас, особо тяжелых нет: у всех, как правило, осколочные ранения.

Другой сайт nashemisto.dp.ua сообщает о поступлении в медучреждения за выходные 13 бойцов АТО:

За эти выходные в военный госпиталь были доставлены 13 бойцов АТО с огнестрельным ранением, полученным во время минометного обстрела. В основном, с осколочным.

Это воины из разных подразделений. Большинство были ранены в Авдеевке, когда из-за обстрелов боевиков обвалилась шахта Бутовка. Один из них сейчас находится в тяжелом состоянии. У солдата поражены нижние конечности на уровне голеностопного сустава и стопы. Он потерял много крови и нуждается в срочном переливании около литра крови. Еще один пациент был отправлен в больницу Мечникова. У него ранение подключичной артерии. Ему уже сделали операцию по восстановлению артерии.

13 июня в военный госпиталь поступил боец Сергей из 128 бригады. Он служит в зоне АТО уже два года. В то время как из-за обстрелов боевиков на Донбассе обвалилась шахта Бутовка, боец выполнял задание по охране ротного опорного пункта. Он находился неподалеку и получил ранение нижней конечности в результате разрыва вражеской гранаты.

- Я был эвакуирован и доставлен в медсанчасть, - рассказывает Сергей. - Через некоторое время начали поступать раненые из шахты. Среди них были пятеро моих товарищей. Погибших увидеть не успел- Расстояние от нас до вражеского войска совсем небольшое.

Впрочем "бойцов АТО" в больницы могло поступить действительно 13. Из 18 раненых могло быть 5 правосеков, а Правый сектор по мнению Генерального штаба ВСУ "находится на передовой несанкционированно". Соответственно "бойцов АТО" тогда поступило только 13.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
692
16
46
16
А что вы думаете об этом?
Показать 16 комментариев
Самые фишки на Фишках