Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

20 самых мощных стран мира (21 фото)

Варвара Лютова
14 июня 2016 19:10
Государства - как люди: ни одно не хочет быть аутсайдером, и каждое по-своему защищает свое место под солнцем. Одно полагается на военную силу, другое - на экономическую мощь, третье - на развитие новых технологий. Но все, так или иначе, стремятся попасть в клуб сильных. Кому же это удалось?
Источник: slack-imgs.com

Франция

Никому не следует забывать, что Франция - не только центр мировой моды, но и член мирового ядерного клуба. Да и экономика страны, даже сталкиваясь с кризисами, всегда выходит из них с честью.

Источник: www.france.com

Япония

Японская экономика - одна из сильнейших в мире.Но власти страны владеют не только секретами создания могучих корпораций, но и искусством дипломатической интриги. Япония с удовольствием пользуется своим островным положением, вмешиваясь в происходящее на Большой Земле лишь тогда, когда ей самой это нужно.

Источник: static1.squarespace.com

Израиль

Армия маленького Израиля занимает восьмое место в мире по численности, а по боевым качествам, пожалуй, может подняться в рейтинге и повыше. Кроме того, Израиль уже не первый год считается одним из мировых центров развития высоких технологий.

Источник: www.jpost.com

Саудовская Аравия

Сильнейшая страна Ближнего Востока без труда заставляет прислушиваться к себе весь мир. Что, при почти монопольном положении страны на рынке нефти, для нее совсем не сложно. Благосостояние саудитов давно стало легендой во всем мире.

Источник: www.tharawat-magazine.com

Южная Корея

Даже вечное противостояние с северным соседом не может поколебать прочного положения Южной Кореи. Она сохраняет хорошие отношения почти со всем миром (Северная Корея - не в счет), и к тому же считается одной из лучших стран для ведения бизнеса.

Источник: chessdailynews.com

Канада

Долгое время считавшаяся бедным родственником США, Канада в последние десятилетия как-то исподволь превратилась в одну из сильнейших мировых экономик. Теперь сюда иногда переезжают в поисках лучшей доли даже американцы, прельстившись отличной системой государственного здравоохранения и социальной помощи.

Источник: az616578.vo.msecnd.net

Иран

Сколько бы ни было у мирового сообщества претензий к Ирану, а договариваться с ним все же приходится. Такими запасами нефти и газа мир еще не готов разбрасываться - даже во имя глобального торжества демократии.

Источник: s.newsweek.com

Австралия

Австралийцы расположились на столь далеком краю света, что дружить с ними, как с далеким родственником, приятно всем. Не отвлекаясь на международные конфликты, Австралия без помех развивалась, превратившись, в конце концов, в страну, удобную для жизни во всех отношениях - от безупречной экологии до уровня благосостояния граждан.

Источник: www.gapyear.com

Индия

Вторая по численности населения страна в мире, да еще и владеющая ядерным оружием, - с Индией, безусловно, нельзя не считаться. А в последнее время индусы обгоняют мир еще и по уровню образования: здешние специалисты в области высоких технологий ценятся во всех странах.

Источник: india.gov.in

Италия

При всех слабостях итальянской экономики бесспорно одно: эта страна всегда останется центром мирового туризма, и только за счет него сумеет свести концы с концами.

Источник: www.surprisingitaly.com

Пакистан

Армия Пакистана - одна из мощнейших в мире, а его ядерные арсеналы всегда находятся в полной боевой готовности. Так что шутить с пакистанцами никто не будет.

Источник: blog.pakistani.pk

Турция

Турция - магистр дипломатии: она поддерживает хорошие отношения и с Западом, и с Востоком, никогда не оказываясь в большом долгу ни перед одной из сторон. Мощная современная армия довершает образ сильной и влиятельной державы.

Источник: xpatnation.com

Швеция

Второе место в мире по качеству жизни, второе - по благоприятности для развития бизнеса, - этого достаточно, чтобы весь мир взирал на Швецию с уважением.

Источник: science-all.com

Нидерланды

Голландцы не испытывают нехватки рабочих мест, система образования и здравоохранения в стране - одна из лучших в мире. Неудивительно, что жители Нидерландов, по опросам, всегда входят в топ самых счастливых граждан мира.

Источник: science-all.com

Испания

Одна из самых спокойных стран Европы, которая, к тому же, отличается завидной экономической стабильностью.

Источник: cdn.startours.co.uk

Великобритания

Бывшая владычица мира и сегодня играет ведущую роль на мировой арене. Добавим к этому стабильность экономики: Великобритания в сегодняшнем нестабильном мире остается одной из самых желанных стран для эмиграции.

Источник: www.scarymommy.com

Германия

Сильнейшая экономика Европы, Германия сегодня - признанный лидер стран Евросоюза и один из самых уважаемых третейских судей на мировой сцене.

Источник: www.chehobo.com

Китай

Еще недавно Китай пугал западный мир своей военной мощью и политической безжалостностью. Сегодня же Запад в смятении наблюдает за безудержным экономическим взлетом великой восточной державы, которая, по предсказаниям многих экспертов, лет через сто будет диктовать свои условия всему миру.

Источник: blog.instabug.com

Россия

Бескрайняя территория, огромные запасы углеводородов и стремительное развитие армии заставляют относиться к России с уважением даже ее недругов.

Источник: sustainablepulse.com

Соединенные Штаты Америки

Не удивлены, да? Мощнейшая экономика мира, суперсовременная армия плюс отличные условия для занятий бизнесом, из-за которых эти берега уже не один десяток лет так и манят предпринимателей. США явно не собираются отказываться от своего звания супердержавы номер один.

Источник: www.idp.com
Источник: www.therichest.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2232
15
25
45
А что вы думаете об этом?
Показать 15 комментариев
Самые фишки на Фишках