Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Российские демографические показатели озадачили западных "партнёров"

Confidential
15 июня 2016 18:05
На днях в англоязычной версии Forbes вышла статья, в которой автор высказывает недоумение по поводу демографических показателей в России.

По словам автора, усложнение экономической обстановки в стране, как ожидал собственно сам автор, должно было привести к повторению ситуации 1998 года: экономические проблемы, рождающие демографический провал. Однако в России не произошло не только демографического провала, но и выявленного существенного снижения показателей рождаемости.

Мало того, в стране продолжили снижаться показатели смертности.
В конце же «форбсовского» материала автор даже пытается себя обнадёжить, выдавая следующую фразу:
"Вероятно, что при дальнейшем продлении рецессии в экономике, ситуация (...) может измениться. Даже в странах с развитой экономикой и более эффективной системой социальной защиты, включая развитую систему здравоохранения, экономический спад всё-таки влияет на демографию. И я не нахожу причин, чтобы Россия вдруг стала исключением из этого правила."

Логика-с... Одна сравнивает Россию с Бангладеш (а у Бангладеш при экономическом коллапсе настолько всё «в порядке» с демографическими показателями, что на территории размером примерно с Таджикистан проживает население, по численности превосходящее население РФ), другой убивается по поводу того, что население России «не вымирает»... В общем и целом, логика у «партнёров» одна: они буквально мечтают о территории России как о территории Бангладеш с уровнем бангладешских «технологий», постоянными междоусобицами и при этом вымирающим народом. Да уж... Это буквально каждодневная грёза тех, кто ещё со времён окончания Второй мировой размышлял: на какие именно регионы России (СССР) сбросить атомные бомбы «демократии» для пущей эффективности...

Источник: cdn.topwar.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1188
22
99
15
А что вы думаете об этом?
Показать 22 комментария
Самые фишки на Фишках