Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Запреты недели: полторашки, лампочки и авто с пробегом (4 фото)

Алекс
16 июня 2016 09:16
Посмотрим что придумали "слуги народа" за прошедшую неделю.

Госдума приняла во втором и третьем (окончательном) чтении закон о поэтапном запрете производства и продажи алкоголя в больших пластиковых бутылках. В итоге с 1 января 2017 года не допускается производство и оборот (кроме розничной продажи) алкоголя в пластике объемом более 1,5 литра, а с 1 июля 2017 года — и его розничная продажа. То есть за полгода пивовары, склады и торговые точки должны избавиться от уже имеющихся «баклажек». Тару обещают уменьшать и далее.

Тем временем Минэнерго вспомнило шумиху давностью в несколько лет, когда население страны бурно реагировало на инициативы полного запрета в РФ ламп накаливания, и снова предлагает ввести ограничения. Уже нельзя производить и продавать лампы мощностью 100 Вт, теперь же хотят запретить лампы на 60 и 75 Вт. Дескать, времени прошло много, население к светодиодным лампам привыкло, а сами они заметно (в три с лишним раза) подешевели, ибо отечественная промышленность научилась их производить качественно. Любителям старых добрых ламп накаливания стоит призадуматься.

А вот еще одно интересное предложение: «Российские автомобильные дилеры» предложили Минпромторгу запретить в стране продажи с рук подержанных автомобилей. То есть авто с пробегом можно будет продать, но только обратившись в дилерские салоны для их подготовки и проверки. Что ж, при желании разглядеть лоббистские уши можно у многих законопроектов. Но у этого они, согласитесь, прямо-таки заячьи. Хоть авторы инициативы и говорят о повышении безопасности на дорогах и дополнительных налоговых поступлениях, мы-то знаем, о чем они думают на самом деле, не так ли?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
11718
357
345
48
А что вы думаете об этом?
Показать 357 комментариев
Самые фишки на Фишках