Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Зачем Украине пустая труба?

Sofochka
16 июня 2016 12:43
«Укртрансгаз» сделал интересное заявление о том, что собирается построить газопровод из Польши в Украину. У любого здравомыслящего человека сразу же возникает вопрос, зачем Украине пустая труба.

«Укртрансгаз» сделал интересное заявление о том, что собирается построить газопровод из Польши в Украину. У любого здравомыслящего человека сразу же возникает вопрос, зачем Украине пустая труба.
Судя по логике вещей, по данному газопроводу прокачка голубого топлива должна идти от месторождения к конечному потребителю.
Следующий вопрос – откуда у Польши свои месторождения? Безусловно, они конечно имеются, но не в таких больших объемах, чтобы ими еще и делиться с дружественной страной.
Польша добывает чуть более 4 миллиардов кубометров природного газа, потребляет более 15 миллиардов кубометров.
Следовательно, Польша будет продавать газ Украине, только чей? Скорей всего Германии. Как всегда, труба еще не построена, а у Украины уже наполеоновские планы. Незалежная сможет приобретать 8-10 миллиардов кубометров газа в год, полученного на немецком рынке у таких компаний, как Shell, British Petroleum, Statoil, RWE. Кроме того, украинцы мечтают о том, как трубу заполнит сжиженное голубое топливо из терминала СПГ. Только не учли доблестные украинцы тот факт, что поляки сами закупают сжиженный газ втридорога, и даже страшно представить, какую цену они могут выставить соседям.
По проекту новый газопровод должен работать по следующей схеме: один день качают голубое топливо из Польши, другой день в обратном направлении. Забавно, не правда ли? Не имея своих ресурсов, придумали две «газодобывающие» страны такую незатейливую схему.
Чудо-провод планируют запустить в эксплуатацию к 2020 году. К тому времени у незалежной закончится контракт с «Газпромом». В свою очередь, Польша планирует отказаться от долгосрочных контрактов.
Как говорится, голь на выдумки хитра. Украину и Польшу теперь объединяют грандиозные планы о том, как соскочить с такой ненавистной газовой иглы России.
Бегло взглянув на статистику, как «плохи» дела у «Газпрома», и как увеличиваются поставки голубого топлива в различные страны, отпадают всякие сомнения в том, чей газ будет продавать Германия Польше и Украине в обозримом будущем.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
864
20
34
23
А что вы думаете об этом?
Показать 20 комментариев
Самые фишки на Фишках