Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Мост Полтавченко (3 фото)

Иван Кемеров
16 июня 2016 15:33
Разнообразно и множественно отреагировала общественность на переименование моста в Питере. В основном эмоционально. Попробуем без эмоций — данное действие безусловно носит знаковый характер. Интересно, что демонстрируется. Никто почему-то не думает, почему губернатор решил это сделать.

Тогда почему никто не вспоминает новость 2007 года.

В день 140-летия со дня рождения Карла Густава Эмиля Маннергейма в Санкт-Петербурге был установлен посвященный ему бюст "Кавалергард Маннергейм", - открытие памятника по проекту скульптора Айдына Алиева состоялось на Шпалерной улице, дом 41. Это второй в мире бюст барона Маннергейма, первый находится в Хельсинки. Выбранное место для установки памятника связано с тем, что здесь, в бывших конюшнях кавалергардского полка, начиналась карьера будущего финского маршала.

Маршал Карл Густав Эмиль Маннергейм, швед по национальности, выходец из голландского рода Маархайм, во время советско-финской войны 1939 года был главнокомандующим армии Финляндии. Война окончилась поражением Финляндии и подписанием в Москве мирного договора 12 марта 1940. Маннергейм был избран президентом, однако незадолго до вступления Финляндии в войну на стороне Германии оставил этот пост и возглавил вооруженные силы. В августе 1944 вновь был избран президентом. Сумел добиться сохранения суверенитета Финляндии, заключив сепаратный мир с СССР в сентябре 1944. В 1946 ушел в отставку. Умер Маннергейм в Лозанне (Швейцария) 27 января 1951.

- На стороне нацистской Германии против нашего народа воевало много людей, не бывших военными преступниками, но это еще не повод ставить им памятники на территории России, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Хотелось бы знать, что сделал для Петербурга Маннергейм? Мне лично вспоминается лишь тот факт, что финские войска вместе с нацистами участвовали в блокаде Ленинграда, в результате которой погибло больше миллиона человек от голода. А финскими войсками командовал как раз маршал Маннергейм. Ну что ж, вклад в историю Петербурга действительно значительный, забудется не скоро. Но вот достоин ли этот вклад в историю города на Неве памятника?..

"Кстати, 14 июня, когда установлен бюст Маннергейма, есть в истории России и еще одна памятная дата, - напоминает Анатолий Баранов, - это захват больницы в Буденновске отрядом Шамиля Басаева. Тоже неоднозначная личность. Правда, прошло всего 12 лет с момента "подвига" Басаева, но я надеюсь не дожить до того дня, когда благодарные потомки возведут и Шамилю бюст где-нибудь в буденновском скверике".

Вот сижу думаю, где у нас в Сталинграде дол6ое6ы памятник Паулюсу поставят.

Источник: forum-msk.org
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
787
12
34
35
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках