Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В добровольно-принудительном порядке (2 фото)

Иван
17 июня 2016 11:29
США намерены наказать Канаду экономическими мерами за отказ от приобретения F-35

Информационный портал defencenews публикует во многом сенсационную информацию. Речь идёт о том, что США пригрозили Канаде фактически карательными методами экономического характера за сокращение приобретаемого числа истребителей пятого поколения F-35 или за полный отказ от таких закупок.

Необходимо напомнить, что почти сразу же после вступления на пост премьер-министра Канады Джастин Трюдо заявил о «нецелесообразности приобретать многоцелевые истребители F-35». По словам главы канадского правительства, «самолёт не является необходимым для нужд Канады, и к тому же он слишком дорого может обойтись канадскому бюджету».

А буквально несколько дней назад Джастин Трюдо к своим более ранним словам добавил, что самолёт F-35 «не является полноценно завершённым проектом, и сегодня его можно назвать далёким от завершения».

Понимая, что Канада может всерьёз отказаться от главного американского военно-технического мыльного пузыря последних лет, Вашингтон решил включить экономические механизмы давления. Для этого было задействовано руководство компании, которая занимается всеми основными разработками по проекту F-35. Речь о «Lockheed Martin». Так вот, в руководстве «Lockheed Martin» заявили о том, что если Канада собирается отказаться от закупок партии F-35, то канадские компании, участвующие в этом проекте, будут из него исключены.

Один из руководителей проекта F-35 в «Lockheed Martin» в интервью канадской радиовещательной корпорации заявил буквально следующее:

Я не хочу, что мои слова были восприняты в качестве угрозы, но у нас не будет другого выбора. Если Канада уходит от F-35, мы готовы переместить канадскую часть проекта на те страны, которые готовы самолёт приобретать.

На это ответили в Минобороны Канады. Глава пресс-службы канадского военного ведомства Джордан Оуэнс заявил:

Несмотря на такое рвение «Локхид Мартин», Канада по-прежнему остаётся в числе участников проекта, но при этом принимать окончательное решение о приобретении F-35 будет, исходя исключительно из своих потребностей.


Для справки: канадская доля в проекте F-35 (Joint Strike Fighter) составляет более 0,6 млрд долларов США. При этом в проекте задействованы более сотни различных канадских компаний. В США пугают Канаду тем, что все эти компании понесут убытки.

Источник: aftershock.news
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3657
28
59
29
А что вы думаете об этом?
Показать 29 комментариев
Самые фишки на Фишках