Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Telegraph: Россия нанесла серьезный урон «элитным подручным» США в Сирии

REX
18 июня 2016 17:27
Российские ВКС разбомбили позиции повстанческой группировки «Новая сирийская армия», утверждает Daily Telegraph. Таким образом, по словам издания, Москва ослабила «элитную» повстанческую группировку, которую для борьбы с «Исламским государством» готовят США и Великобритания.

Российские самолеты разбомбили базу прозападной повстанческой группировки «Новая сирийская армия» (NSA) вблизи поселения Аль-Танфа, пишет Daily Telegraph. По словам издания, эта атака, очевидно, должна была подорвать боеспособность этого элитного подразделения, которое тренируется и координирует свои действия со спецназом Великобритании, США и Иордании в борьбе с «Исламским государством»*.

Авианалет, который вывел из строя, по меньшей мере, половину группировки, вызвал гневную реакцию Вашингтона. «Последние действия России вызывают серьезные опасения относительно ее намерений, – заявил американский правительственный чиновник. – Мы потребуем от Москвы объяснений, почему она предприняла это действие, и гарантий, что подобное больше не повторится».

Один из основателей NSA Халид Хамад посетовал на то, что американцы не пришли на выручку его подразделению в «нужный час» . «Мы сомневаемся, что они относятся к нам всерьез, и именно поэтому русские нас бомбят, – заявил он. – Они знают, что США не станут нас защищать, как защищают курдских повстанцев».

Россия оправдывает свое «военное вторжение» в Сирию необходимостью борьбы с экстремистами. Но, подчеркивает издание, ее авиаудары упрочили позиции президента Башара Асада и ослабили повстанческие группировки, воюющие с ИГ.

Программа тренировки повстанцев, которая обошлась Пентагону в 500 миллионов долларов, критиковалась за необдуманность и неэффективность. Однако эксперты полагают, что группировка NSA, вооруженная самым современным американским оружием, «редкий показательный пример».

По-видимому, считает издание, Кремль опосредованно признал свое участие в атаке на базу повстанцев. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что с воздуха бывает трудно отличить умеренную оппозицию от экстремистов.

Между тем наблюдающие организации уверяют, что им неизвестно о присутствии джихадистов в районе Аль-Танфа. Таким образом «прямой удар по одному из самых важных антиигиловских подручных Вашингтона еще сильнее расшатает хрупкие отношения, созданные США и Россией, которые пытаются положить конец кровопролитной гражданской войне в Сирии»

Источник: russian.rt.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
737
22
52
10
А что вы думаете об этом?
Показать 22 комментария
Самые фишки на Фишках