Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

ПЛЮНУЛИ НА МЁРТВЫХ. УТОНЕТЕ САМИ (4 фото)

Артур Пирожков
18 июня 2016 17:29
Вот так, с почетным караулом и фанфарами, позоря государственный флаг, чиновники плюют на могилы людей, умерших в блокадном Ленинграде.
Открывая памятную доску Маннергейму. Тому, кто руководил блокадой Ленинграда со стороны финских войск.

В июне 1941 год финские войска перешли границу с СССР и предприняли попытку самого широкого наступления в сторону Ленинграда и, в конце концов, дошли до предыдущей государственной границы Финляндией, как самовольно отрезал им в 1918 году Ленин, до Зеленогорска, включая Зеленогорск.
На этом аппетиты Маннергейма и финской армии не закончились и вместе с немецкими войсками они захватили большую часть Карелии, включая столицу Карелии Петрозаводск и даже попытались переименовать этот город на финский манер, дали русско-карельскому городу финское название.
Оккупация столицы Карелии, берегов Ладожского и Онежского озер финскими войсками длилась до 1944 года и была прекращена мощным наступлением советской армии вплоть до Выборга.
Только благодаря усилиям советского посла в Швеции Коллонтай в Стокгольме через посредников и премьер-министр Великобритании Черчилля напрямую, Финляндия в экстренном порядке заключила со Сталиным перемирие и в аварийном порядке, фактически признав своё поражение и согласившись на репарации, вышла из двусмысленной войны -- освободительно-грабительской, фактически войны на стороне Германии и войны против СССР, синхронной и согласованной войной фашистской Германии и Финляндии против СССР на севере Восточного фронта.
Если бы не подоспели удачные и своевременные маневры советской и английской дипломатии в 1944 году, тогда финский главнокомандующий маршал Карл Густав Маннергейм сидел бы на скамье подсудимых на Нюрнбергском процессе или другом международном военном трибунале, идентичном Нюрнбергу, именно за конкретные военные нападения на советские города и посёлки и систематическое убийство и порабощение населения финской армией на территории СССР.

Источник: Mail.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6162
294
331
71
А что вы думаете об этом?
Показать 335 комментариев
Самые фишки на Фишках