Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Братушки-ребятушки (2 фото)

Иван Кемеров
19 июня 2016 16:57
Болгария возместит российскому Атомстройэкспорту, входящему в Росатом, убытки, понесенные компанией в следствие отказа болгарской стороной возводить АЭС "Белене", в размере 620 млн евро. Об этом проинформировал Центр энергетической экспертизы, ссылаясь на источник в Росатоме.

"Международный арбитраж в Женеве подтвердил, что действия российской компании в отношении исполнения контракта добросовестны, а вину за неисполнение условий договора возложил на болгарскую сторону в лице компании NEK", — заметил собеседник агентства.

При соблюдении условий контракта строительство АЭС уже было бы завершено.

Основные требования ЗАО "Атомстройэкспорт" по оплате исполненных работ и заказанной техники, а также возмещение процентов и судебных расходов, включая оплату юридических услуг компании Sidley Austin LLP, были удовлетворены судом и это окончательное его решение, оглашенное 14 июня 2016 года.

Болгарская компания обязана вернуть всю сумму ущерба "Атомстройэкспорту", а также ежедневную неустойку в сумме 167 тыс евро.

В 2006 году ЗАО "Атомстройэкспорт", выиграв тендер на установку двух блоков АЭС "Белене", должно было начать реализовывать проект, но с приходом к власти нового правительства Бойко Борисова, который счел российский газ слишком дорогим и стыдным для собратьев, проект был приостановлен в угоду Европейскому союзу.

В 2010 году сторонами был подписан документ о создании проектной компании по возведению АЭС "Белене", удовлетворяющим новым требованиям правительства Болгарии: установлена твердая фиксированная цена на сооружение двух блоков АЭС "Белене", финансирование будет осуществляется за счет инвесторов из России и Европы. Но, сроки, указанные в документе болгарская сторона не выдержала и проект по решению болгарских властей, снова был приостановлен.

В связи с этим в 2011 году ЗАО "Атомстройэкспорт" вынуждено было обратиться с исковым заявлением в международный арбитраж в Женеве.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1992
23
72
15
А что вы думаете об этом?
Показать 23 комментария
Самые фишки на Фишках