Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В Якутии женщина родила в тайге, пока полицейские отгоняли от нее медведей

Александр
20 июня 2016 13:43
В Якутии молодая женщина на последних сроках беременности, помогая мужу в рыбном промысле, родила в тайге.

О необычном инциденте, к счастью закончившимся благополучно, сообщили сегодня в пресс-службе Минздрава республики.

Женщина решила помочь мужу и родственникам на промысле рыбы, находясь при этом на 40-й неделе беременности. Рыбаки направились на озеро в глухой тайге. В субботу у женщины начались схватки, супруг и сестра повезли ее на машине в больницу, но внедорожник провалился в болото и заглох.

В результате женщина осталась с сестрой в лесу, а муж побежал к дороге в надежде «поймать» связь сотового оператора.

«В конце недели молодая женщина на 40-й неделе беременности решила помочь мужу и родственникам в промысле рыбы. В субботу у женщины начались схватки. По дороге обратно машина провалилась в болото и заглохла. В 23:28 на пульт диспетчера поступила информация о том, что в глухой тайге рожает женщина», — рассказали в министерстве.
Врачи, спасатели и полицейские проделали многочасовой марш-бросок, добираясь до роженицы. Спасатели МЧС и полицейский, с табельным оружием, охраняли врачей и рожающую женщину от бурых медведей, бродивших вокруг, у которых сейчас период гона.

«Направленные на подмогу вездеходы один за другим проваливались в болото, врачам и спасателям пришлось на руках выносить роженицу с ребенком к трассе. Там мать и ребенка приняли под опеку другие врачи и доставили в Мирнинскую центральную районную больницу», — говорится в сообщении.
Врачи сообщают, что состояние женщины и новорожденной удовлетворительное.

«Девочка здорова, её вес 3,49 килограмма, рост 52 см. Благодаря вовремя проведённым акушерским мероприятиям и квалифицированной медицинской помощи на этапах эвакуации угрозы жизни роженицы и новорожденной нет», — отметила главный врач Мирнинской ЦРБ Татьяна Стручкова.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
534
11
27
8
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках