Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Нужна ли нам Олимпиада в РИО ? (5 фото)

Ed
20 июня 2016 20:06
5 августа стратуют Олимпийские игры в РИо-де-Жанейро

Олимпиада,допинг,сборная России

Совсем чуть-чуть осталось до того счастливого момента,когда миллионы болельщиков смогут прильнуть к экранам телевизоров и стать причастными к ПРазднику. Празднику с большой буквы. Празднику ,которого так не хватает в наше время ,где все новости - это смерть,война,побоища всех цветов. Мы шли к нему через долгих четыре года , надеясь и болея за НАШИХ . Наших,которые смогут показать , что мы не только умеем качать нефть, сплавлять лес и следить ,какую и кто чудо-яхту запилит на распиленное несвое. А Праздника не будет . Завтра кучка сытых, "успешных" исключительно "Честных" членов МОК будут решать - а достойны ли мы ? А достаточно ли мы лояльны и преданы каждому жрущему на бесконечных приемах,катающихся в бизнес-классе по пятизвездочным отелям, пилящим деньги от телетрансляций и рекламы ,чтобы милостиво допустить нас побегать-попрыгать . Под пристальным,естественно присмотром. А они уж решат - кто достоин чего-то выиграть,кого можно снять до соревнований, кто - уж ладно , пусть прибежит в пятом десятке,побалуем.

Прости нас , Пьер , наивный чудак , так уж получилось - пришли большие деньги, а там - какие к черту принципы ? Сегодня Ты с принципами а завтра ,глядишь, не такой принципиальный парень летит вместо Тебя в НИццу на конференцию по развитию маунтинбайка в отдаленных районах Гвинеи-Бисау . Оно надо?
Так к чему мы пришли ? По сути , не по красивым лозунгам ,который будет толкать смешной малыш Томас Бах на открытии того ,что по странному недоразумению продолжает называться Олимпиадой . Тому ,чему посвятил жизнь Кубертен и многие достойные люди ,искренне верившие,что смогут сделать этот мир чуть лучше ?

Один из примеров - думаете это здоровые люди ? Да нет же, это сборная астматиков - тяжело больны и могут пичкать себя всем, радостно выигрывая налево и направо у своих более здоровых соперников . Выигрывая не сезонами , а десятилетиями. Именно представитель их страны клеймил вчера перед телекамерами всего мира "гнусную систему российской легкой атлетики" . Честняшка - возьми пирожок

А это у нас кто ? Гордость мирового спорта ,человек победивший рак, символ "Американского духа" . Что-то там кушал ? Ну неудобно ,конечно, но что нам всех американских велосипедистов снимать - да Вы звери,господа . Они же не русские ,у нас все за одного не отвечают

А кто это у нас плачет,глазкам стыыыдно ,ай-яй-яй . Это плохая тетя - она допинг в гостиницах умудрялась забывать, оказывается и муж ейный - того же самого .... А ведь великие леГкоатлеты всего на свете . Не ,ну мы осуждаем....Не , ну мы против.... Не ,ну Вы Федерацию-то нашу не трогайте , а то по сусалам живо словите , на кого батон крошите ,сявки ????

Список на самом деле бесконечен , я не пишу все это ,чтобы в стопятьсоотый раз мазать кашу про "двойные стандарты" и "ненависть к России во всех областях жизни и творчества" - я хочу понять а нужна ли нам такая Олимпиада ? Ну хорошо ,поедем мы туда , для чего - чтобы в случае победы вся наша сборная ,допустим ,по синхронному плаванию не слазила , пардон за пошлость , с унитазов две недели ,сдавая анализы литрами и килограммами? Чтобы через лет десять кто-нибудь ушлый не вытащил откуда-нибудь пробирку со словами - "Агыыыы мы нашли, мы такие ,сука,находчивые!!!!". Чтобы опять какой-нибудь немецкий тренер давал после проигрыша интервью в стиле :" Выиграли русские , но мы же с Вами все понимаем" - и зеппельтовский слюноедский взгляд в камеру с легкой примесью грусти ??? Чтобы ,чтобы, чтобы - не слишком ли много их стало ?
Мировой спорт зашел в тупик , его завели туда большие деньги и политические амбиции. Никому неинтересен больше человек , пробежавший сто метров за девять секунд - интересно ,какой флаг он обернет вокруг могучего торса и что крикнет в камеру - "Да здраствует великая американская нация!!!!!" или "Хай живе .....!!!!!" чего-то там . И вот тут будет решаться - чего там из торса давить в качестве анализов , как анализировать и подымать шум или нет. Ведь он чего-то сильно то крикнул ,что хотелось воистину демократическому обСчеству, а не какому-то "темному царству".
Я очень люблю спорт , сам отдал ему немало лет жизни ,я очень горжусь нашими спортсменами , когда они стоят на пьедестале и играет наш Гимн , я так верю,что все у нас будет , несмотря ни на что , ни на какие наши "Мирные завоевания" ..... Я смотрю на всю вакханалию ,которая творится сейчас в мире вокруг нашей сборной и не знаю - нужна ли нам эта Олимпиада ???Олимпиада ,где на дорожку под ОЛИМПИЙСКИМ флагом выйдет стукачка и побежит за какие-то там серебрянники . Где косоглазый химик ,поливающий свою страну грязью будет тянуть вискарь в ВИП-ложе, а журналистишка ,который в качестве доказательств глубокой порочности нашего спорта показал фото затонированного микроавтобуса, будет почетным гостем и к нему будут писаться в очередь на интервью . Это какие-то сильно новые для меня символы Олимпиады , новые герои , новые принципы . Думаю,что они были бы неприятны наивному чудаку Пьеру. Хочу верить ,что неприятны они и многим сегодня. Но это наша действительность ,которая ,согласно утверждению куда как неглупого человека всегда разумна . Никак не могу найти разум во всем этом, не получается .....
Так нужна ли нам эта Олимпиада ????

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3367
57
92
36
А что вы думаете об этом?
Показать 57 комментариев
Самые фишки на Фишках