Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Генштаб ВС РФ: терпение относительно ситуации в Сирии заканчивается у России, а не у США

REX
21 июня 2016 03:53
Ранее Джон Керри заявил, что сирийские правительственные войска во время "режима тишины" продолжали захват Алеппо, и сказал, что "России необходимо понимать, что наше терпение небезгранично"

Терпение по отношению к ситуации в Сирии заканчивается у российской стороны, а не у США, заявил в понедельник журналистам начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов.

Ранее госсекретарь США Джон Керри обвинил президента Сирии Башара Асада и Россию в том, что, пока они требовали неукоснительного соблюдения соглашения о прекращении огня на всей территории Сирии, кампания сирийских правительственных войск по захвату Алеппо продолжалась. Он также заявил, что "России необходимо понимать, что наше терпение небезгранично".
"Терпение по отношению к ситуации в Сирии заканчивается у нас, а не у американцев. Мы свои обязательства и договоренности по обеспечению прекращения огня и национальному примирению в Сирии выполняем полностью. У американской же стороны все время какие-то "трудности" с подконтрольной "оппозицией", - заявил Герасимов.

"Поэтому, когда мы слышим от руководства Пентагона обвинения, что как-то "непрофессионально" мы используем линии коммуникации, то либо оно не в курсе о действующих каналах взаимодействия, либо им доводится недостоверная информация", - отметил начальник Генштаба ВС РФ. Он также напомнил, что в Женеве действует российско-американский Центр оперативного реагирования и есть линия прямой связи для предотвращения инцидентов в воздушном пространстве Сирии.

В то же время Герасимов отметил, что Минобороны РФ в течение трех месяцев направляет США координаты объектов "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусра" (организации запрещены в России), но "американские партнеры до настоящего времени так и не могут определиться: где у них оппозиционеры, а где оборотни из международных террористических организаций". "В результате террористы в Сирии активно восстанавливают свои силы, и обстановка вновь накаляется. Но бесконечно так продолжаться не может", - заявил генерал.

"По их мнению, обстрелы боевиков из реактивной артиллерии позиций сирийских войск и населенных пунктов все должны считать "незначительными нарушениями" режима прекращения огня. Но любые соразмерные ответы боевикам со стороны сирийских военных сразу объявляются "непропорциональными ударами" по "оппозиции", - добавил Герасимов.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
938
39
60
12
А что вы думаете об этом?
Показать 39 комментариев
Самые фишки на Фишках