Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Из Киева в Крым после Майдана: история итальянца (14 фото)

Jukewer
21 июня 2016 11:31
В Киев его привел бизнес: здесь он работал в сфере энергоэффективности. После печальных событий Евромайдана гражданин Италии Роберто Лиочичеро Ваина был вынужден покинуть украинскую столицу и обосноваться в Крыму.
Уже там, в Симферополе, он вместе с женой открыл ресторан, в котором угощает гостей вкуснейшей национальной пастой.

Итальянец постоянно в курсе мировых новостей. И еще будучи в Киеве он твердо понимал, что происходило на Евромайдане. Более того, он все видел своими глазами, так как его офис находился рядом с "эпицентром" революции.

Роберто лицезрел побои, насилие, видел, как стреляют, как горят шины и бьются стекла, разрываются горящие бутылки с горючей смесью. Поэтому и уехал.

7 февраля иностранец покинул Украину, а уже через полгода жил Крыму, почти забыв про ужасы, свидетелем которых некогда стал.

В Симферополе всё было по-другому. Не так, как показывают западные СМИ. Не так, как считают многие обманутые прессой и слухами иностранцы.

На подобные вопросы у Роберто всегда был один ответ.

Народное решение в марте 2014 года - было не единственным в истории Крыма, о чем образованный итальянец знает не понаслышке: он рассказал и о выборе крымчан и в 1991 году (собственная автономия, сохранение союзного государства). Но в то время их голос не был услышан, и полуостров после распада СССР перешел к Украине. И это кардинально неправильно, считает Роберто.

Сейчас у итальянца собственный небольшой ресторанчик - "Kappero Felice" или, если просто и по-русски, "Паста бар".

В штате ресторана всего 6 человек, в том числе и сам Роберто. "Фишка" заведения - истинная итальянская паста, будто только из Италии. Единственное отличие - это российские продукты, из которых в ресторане готовят большинство блюд.

По словам итальянского гостя, ресторанный бизнес в Крыму на данный момент наиболее приближен к европейским принципам в сравнении с Крымом двухлетней давности.

Бизнес в России зарубежный ресторатор уже ведет, дальше по плану - получение российского гражданства и обустройство в новой для него стране. В России и по российским законам.

Для счастливой жизни на полуострове Роберто видит все условия:

Источник: ru-open.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
13643
31
196
41
А что вы думаете об этом?
Показать 32 комментария
Самые фишки на Фишках