Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Румыния тоже хочет часть Украины (2 фото)

Иван Кемеров
22 июня 2016 19:47
На пирог под названием Украина находится все больше ротков. Польша и Венгрия уже стоят в очереди. Румыния подтянулась.

Буковина — историческая территория в Восточной Европе. Южная часть входит в состав Румынии. Северная занимает Черновицкую область Украины, не считая нескольких районов. В Румынии в последнее время активизировались сторонники идеи возвращения всей(!) Буковины Бухаресту. Некоторые румынские аналитики считают, что в связи с украинским кризисом Бухаресту стоит рассматривать возможность ввода своих войск на территорию Одесской и Черновицкой областей.

За последние годы Бухарест также активизировал получение румынского гражданства гражданами Украины по упрощенной процедуре. К восточным границам — через Бухарест по направлению к черноморскому городу Констанца — экспертами не раз фиксировались переброски военной техники и солдат румынской армии.

В сентябре 2015 года в Ивано-Франковске начальник организационно-мобилизационного управления оперативного командования «Запад» полковник Виктор Кевлюк заявил, что в Буковине создается новая горная бригада для защиты от возможных претензий Румынии на данный регион.

Отмечалось, что она расположится в Коломые и будет состоять из контрактников.

Румыны, проживающие на Украине тоже хотят воссоединиться с Румынией. Они просят предоставить им статус территориальной автономии. Соответствующее обращение Совета Ассамблеи румын Буковины направлено президенту страны Петру Порошенко.

На сегодняшний день румыны на Украине «лишены элементарных прав и свобод», создание автономии позволит изменить эту ситуацию, говорится в документе.

Ассамблея также напоминает об обещании Порошенко предоставить территориальную автономию крымским татарам. «Это создало правовой и политический прецедент, в рамках которого все компактно проживающие на Украине национальные общины могут претендовать на аналогичный статус», — приводит выдержку из документа газета «Известия в Украине».
«По нашему мнению, мы в не меньшей степени, чем татары, заслуживаем право на свою автономию, в которой наконец обретут свое достойное место культура, язык, образование и таланты румынской нации», — подчеркивается в обращении.

«Мы, румыны Буковины, имеем особые обстоятельства для лидерства в этом вопросе. Наша земля вплоть до 1944 года была территорией Румынии», — добавляют представители Ассамблеи.

Они также намерены направить свое обращение в ЕС, ПАСЕ и другие международные инстанции, чтобы привлечь внимание к защите прав нацменьшинств на Украине.

Украинским властям впору забыть о России и ловить румынских шпионов-сепаратистов, расскачивающих лодку украинской государственности. Автономия потом может самостоятельно провести референдум, и выйти из состава Украины, чтобы воссоединиться с исторической родиной - вместе с чемоданом и вокзалом, как говорится.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2256
20
47
18
А что вы думаете об этом?
Показать 20 комментариев
Самые фишки на Фишках