Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Сотрудники Госдепа призвали бомбить Сирию по "югославскому сценарию" (4 фото)

lokis
23 июня 2016 13:11
Повторить Югославию в Сирии не получится из-за России, - The New York Times

Работники Госдепартамента США, написавшие президенту письмо с просьбой начать войну против Асада в Сирии, предложили сделать это по «югославскому сценарию», пишет авторитетное издание The New York Times. В документе говорится, что бомбежка Дамаска – это единственный способ победить ИГИЛ ((запрещенная в России террористическая организация) и достичь мира в Сирии.( суки!!! прим. автора)

В Госдепе подтвердили, что обращение было, но подробности открывать не стали. До них докопались журналисты.

- Мы видим смысл в более активной военной роли США в Сирии на основе разумного использования удаленного оружия и оружия с воздуха, что могло бы способствовать и продвигать более целенаправленный и агрессивный дипломатический процесс под руководством США, - говорится в обращении сотрудников Госдепа.

«Удаленное оружие» - это, очевидно, крылатые ракеты, которые летают на большое расстояние. В этом случае правительственные войска не смогут ответить на такие удары. Именно таким образом в 1999 году НАТО бомбили Югославию.

Журналист The New York Times Макс Фишер отметил, что сравнивать Сирию и Югославию некорректно, ведь в нынешней ситуации в дело уже вмешались Россия и Иран.

Анализируя предложения 50 «госдеповцев» Обаме, Фишер пишет, что в них проигнорированы многие важные проблемы, которые должны быть устранены для установления мира в Сирии.

- Оно (письмо) не говорит, как устранить глубокие разногласия, даже среди союзников, о том, как должно выглядеть мирное соглашение, - пишет Фишер. - Оно не предоставляет правовую основу для войны против Сирии, которую Россия, несомненно, блокирует в ООН. Оно не говорит, как удалить Асада, не допуская развала сирийского правительства. Письмо скорее констатирует разочарование или даже возмущение нынешней политикой, чем предлагает конкретные альтернативы.

Напомним, накануне Россия и США обменялись «любезностями» по вопросу Сирии. Госсекретарь Джон Керри заявил, что российские военные наносят удары по оппозиции, и терпение США в этом вопросе небезгранично. В Генштабе ВС РФ на это ответили, что это у них заканчивается терпение, так как Штаты не могут определиться, где у них террористы, а где оппозиция.

Источник: rusnext.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3206
68
118
25
А что вы думаете об этом?
Показать 68 комментариев
Самые фишки на Фишках