Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В Великобритании референдум, а на Украине очередная перемога

Sofochka
23 июня 2016 13:33
Сегодня в Великобритании знаменательный день. Британцам предстоит решить, оставаться ли государству в составе Евросоюза или нет.

Сегодня в Великобритании знаменательный день. Британцам предстоит решить, оставаться ли государству в составе Евросоюза или нет.
Как отмечают в избирательной комиссии, проголосовать на референдуме смогут 46 миллионов человек, в том числе 24 тысяч жителей Гибралтара.
Сложно спрогнозировать, каков будет ответ жителей королевства Елизаветы II. Результаты референдума будут объявлены в пятницу утром в Манчестере, где расположен центральный штаб по подсчету голосов.
Однако предварительный опрос общественного мнения свидетельствует о том, что 43% населения настаивают на необходимости выхода страны из ЕС. Тех, кто желает сохранения членства в союзе, — 40%.
Катализатором, послужившим толчком к вынесению данного вопроса на референдум, послужил мигрантский кризис.
Являясь одной из наиболее благополучных стран Евросоюза, Великобритания не изъявила желания предоставлять социальные льготы беженцам, аналогичные гражданам своей страны.
Премьер-министр Кэмерон предложил Брюсселю распространить подобное правило во всех государствах-членах ЕС. Однако не получив должной поддержки в данном вопросе, он просто вынужден был прибегнуть к проведению референдума.
Независимо от результатов голосования британцев, в любом случае данный прецедент является плохим знаком для Евросоюза. Это свидетельствует о том, что Европа трещит по швам, уже нет былой согласованности в действиях, единой политики.
Для любого здравомыслящего человека данное обстоятельство является очевидным, однако великий и могучий Порошенко продолжает обещать свидомым, что не сегодня-завтра ЕС распахнет свои двери перед нэнькой.
В то время как лодку Евросоюза раскачивает из стороны в сторону Brexit, в незалежной произошло радостное событие.
22 июня Украина получила статус наблюдателя в организации Африканский союз.
Вот так, в ЕС не берут, зато в Африку с руками и ногами! Конец европейскому светлому будущему, да здравствует дружба с папуасами! Бананы, кокосы, апельсиновый рай, стоит только захотеть…

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
544
15
28
7
А что вы думаете об этом?
Показать 15 комментариев
Самые фишки на Фишках