Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Московский Роспотребнадзор начал экстренные проверки детских лагерей

ЮлияСорокина
23 июня 2016 14:14
Трагедия в помойке под названием лагерь "Сямозеро", потрясшая всю страну, заставила все контролирующие органы начать работать в авральном режиме. В стороне не остались и сотрудники Роспотребнадзора, которые начали массово проводить проверки в московских и подмосковных детских оздоровительных лагерях. Ввиду этой новости у меня возникает вопрос: "Уважаемые инспекторы и лица, руководящие структурой, а вы чем раньше-то занимались?"

Стандартный расклад для нашей страны: тотальный пофигизм - трагедия - начало работы и пара слетевших голов. И удивительно, что из года в год ничего в этом алгоритме не меняется. Приходит проверка, получает на лапу, закрывая глаза на ряд "вроде как незначительных нарушений", а потом случается ЧП. Маховик местячковых репрессий раскручивается, а чинуши начинают внезапно крайне плодотворно работать и находить десятки виноватых, стараясь выгородить себя любимых.

Задумайтесь, станет ли специалист (например гидроинженер) 10 раз перепроверять свою работу после новости о коллапсе водопроводной системы в соседнем районе, при условии, что он уверен в идельном выполнении собственной работы? Конечно же - нет. Ведь работал он по инструкции, использовал качественные материалы, и рабочие у него были квалифицированные, а не те, кому можно меньше заплатить. Как по мне, тут прямая аналогия.

Уважаемые сотрудники московского отделения Роспотребнадзора совоей суетой сует после гибели детей в "Сямозеро" продемонстрировали общественности, что их компетентность находится на том же самом уровне, что и у Анатолия Коваленко (глава РПН Карелии, который лично подписывал все необходимые документы для того ужасного лагеря). И возникает вполне себе закономерное предположение, а не стоит ли провести проверку самого Роспотребнадзора, дабы удостовериться в том, что их работу можно охарактеризовать как эффеткивную?

Источник: pantera-alis.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
218
21
26
10
А что вы думаете об этом?
Показать 22 комментария
Самые фишки на Фишках