Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Нетолерантная Франция (2 фото + 1 видео)

Farmo
23 июня 2016 14:16
Протесты во Франции за последние несколько лет из-за недовольства с политикой страны.

Нам очень настойчиво пытаются привить мысль о том, что всё, так называемое, «прогрессивное» мировое сообщество не просто лояльно относится к ЛГБТ сообществу, но чуть ли не поголовно его поддерживает. На самом деле ситуация далеко не так радужна, простите за циничную шутку, как некоторым бы хотелось.

Взять, к примеру, Францию. Неоднократно в Париже и Бардо проходили акции движения «Манифестация для всех», которые выступают против однополых браков, суррогатного материнства и однополых семей.

Так в 2014 году на улицы Парижа вышло около 500 тысяч парижан, а в Бордо манифестация насчитывала до 30 тысяч человек.

Акции протеста проходили под лозунгом «Человек — не товар». Таким образом, протестующие возражали против легализации суррогатного материнства.
К манифестантам присоединились и ультра-консерваторы из Национального фронта, во главе с Марин Ле Пен (французский политик и адвокат, была кандидатом от своей партии на пост президента Франции на выборах 2012 года, заняв третье место в первом туре).

Всё это не осталось без внимания, и премьер-министр страны Мануэль Вальс тогда заявил, что суррогатное материнство в стране не будет разрешено.

А вот отмены закона об однополых браках французы добиться не смогли. Франсуа Олланд еще на выборах 2012 года активно поддерживал идею легализации однополых браков и обещал провести этот закон. Но на деле его инициатива натолкнулась на жесткое сопротивление со стороны общественности и правых сил.

Так в ноябре 2012 года тысячи парижан вышли на улицу, чтобы высказать свой протест, но после столкновений с представительницами украинского движения Femen, которые выступали в защиту однополых пар, и тех и других разогнала полиция при помощи слезоточивого газа.

Источник: youtu.be

Весной же 2013 года, после того, как французский парламент одобрил законопроект, парижане вышли еще на одну акцию протеста. В ней, даже по официальным данным полиции, участвовали до 300 тысяч человек, что тоже не мало, а организаторы вообще называли цифру в 1,4 миллионов протестующих.

Глядя на эту фотографию можно оценить масштабы народного протеста.

Но не смотря на это однополые браки во Франции были узаконены 28 мая 2013 года, и вступивший в этот день в силу закон дал однополым супругам также и право на усыновление детей.

Выводы, как говорится, делайте сами…

Источник: goodspb.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
991
8
32
20
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках