Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Немецкая газета призвала Запад признать российским Крым (3 фото)

Destroit
23 июня 2016 15:29
В немецких СМИ стали появляться статьи, призывающие Запад признать Крым российской территорией. Причем речь идет не о местной газете, а о публикации издания федерального уровня, хоть и центристской направленности, - Die Zeit.

По словам автора указанной статьи, журналиста (бывшего главного редактора газеты) Тео Зоммера, Западу необходимо ослабить напряженность в отношениях с Россией, а не "бряцать оружием" НАТО у российских территорий, о чем недавно заявил и глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

Позиция газеты Die Zeit в то же самое время такова, что не отрицает нарушение Россией международного права в случае с Крымом, но впервые за долгое время признает, что владение полуостровом основано на исторических реалиях, а также связано с исключительно стратегическим видением ситуации. То, что журналисты стали основывать свои статьи на исторических фактах, не может не радовать.

Тео Зоммер напомнил всем, что Крым еще со времен Екатерины Великой был российской территорией, и был потерян только из-за "исторического промаха" Никиты Хрущева.

Помимо этого, он резонно предположил, что в случае "Крыма украинского", после Майдана база Черноморского флота просто отошла бы к НАТО. Именно с этим фактом автор связывает свою уверенность в том, что Россия никогда не отдаст полуостров, сколько бы ни длились санкции.

По всем этим причинам журналист и заключил, что пора бы Западу признать Крым российским, только при условии, что Россия взамен предложит что-то достаточно значимое. Он даже называет этот поступок "козырем" для Запада.

Признание Крыма частью РФ позволит странам пойти навстречу друг другу, ознаменовав тем самым время, когда будет "заложен фундамент для долгосрочной политики разрядки, равновесия и сотрудничества".

Реакция Украины
Реакцию украинской власти на статью немецкого издания долго ждать не пришлось: посол Украины в Германии пришел в бешенство, обрушившись с критикой что на публикацию Die Zeit, что на слова главы МИД Германии, назвав их побуждением "темных сил" . Конструктивной критики и чего-то новенького, помимо ретроспективы к темным силам "Звездных войн" никто так и не дождался. Резник в традиционных украинских традициях охарактеризовал возвращение Крыма России "нарушением международного права" и "послевоенного порядка в Европе", заявил, что Крым был взят "силовым путем" забыв, видимо, и про крымский референдум, и про то, что к послевоенному устройству "осечка" Хрущева не имела никакого отношения, и про то, что сами крымчане были только рады и восставать не собирались.

Источник: ru-open.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3033
45
191
60
А что вы думаете об этом?
Показать 117 комментариев
Самые фишки на Фишках