Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

К 22 июня

Хельги
23 июня 2016 15:48
До сих товарищи не понимают, почему Сталин в последние предвоенные дни так боялся провокаций.
Источник: cs7010.vk.me

1. До сих товарищи не понимают, почему Сталин в последние предвоенные дни так боялся провокаций.

А ответ прост до очевидности: была бы малейшая возможность обвинить СССР в нападении на немецкие войска, Британия немедленно бы заключила бы с Гитлером мир (Франция и так уже была "в деле") и присоединилась бы к нему в войне против Советского Союза. Британско-Французский план нападения на СССР 1939 года удачно дополнял то, что сегодня обозначают (на мой взгляд, намеренно неверно) "планом Барбаросса".

Ну и США долго бы ждать не стали. Дальний восток тоже неплох. Косвенным доказательством служит то, что только доказанная сила Красной армии и СССР предупредила объединение "союзников" с немецкой армии и нападение на СССР в 1944-1945 годах.

Так что, Сталину пришлось пожертвовать миллионами, чтобы спасти многие десятки миллионов, которые были бы уничтожены, если бы состоялось коллективное нападение Германии, Британии, Франции, США и мелкоевропейцев и СССР бы не пал.

2. События развиваются в очевидном направлении: мало того, что Гитлера победили США, они его победили в союзе с Украиной, Белоруссией (Берлин-то брали войска 1-но Украинского и 1-го Белорусского фронтов, не хухры-мухры) и поляки участвовали.... Причем тут Россия? Ну разве что ее заградотряды и КГБ в спину народным украинским героям- бандеровцам, победившим Гитлера под руководством своих англо-саксонских учителей.

... Я уже много раз просил объяснить, как так получилось, что русские войска уничтожили армию Наполеона и взяли Париж... В Битве народов под Лейпцигом, поставившей жирную точку в "нулевой" мировой войне участвовали прежде всего российская армия, а также войска Австрии, Пруссии и Швеции, ... а победителем "узурпатора" вдруг оказалась Британия? Почему Наполеон был отправлен под охрану британского флота, а не, скажем, в Нерчинск (ему бы пошло!), почему его "упустила" охрана и так все удачно сложилось на Ватерлооском цирке военных действий?

Возможно, это старая история пояснит умеющим слушать и думать, как на самом деле устроена история и как она скоро будет выглядеть в учебниках... Если, конечно, в очередной раз не случится "русское чудо". Для чего, впрочем, оснований немного, так как чудо боится: пармезана, хамона и олигархов. Над исправлением данного положения надо серьезно работать.

Источник: sl-lopatnikov.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
352
2
33
13
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках