Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Фермер шокирует правдой! Как нас травят сетевики, птицефабрики и др

Захар Завальный
24 июня 2016 01:59
«Через полгода люди начнут умирать. Поел – и все. Это формула китайской жизни», - говорит уральский фермер Бухаровский"

«Кто не умрет – превратится в «оно». Запрет на импорт продовольствия может обернуться трагедиями

«Через полгода люди начнут умирать. Поел – и все. Это формула китайской жизни», - говорит уральский фермер Бухаровский"



Отказ от мяса, рыбы и сыров из стран Евросоюза — шаг, на первый взгляд, вполне адекватный и даже полезный в плане развития собственного сельского хозяйства. Однако именно сельхозпроизводители, как ни странно, не разделяют всеобщего оптимизма. И дело тут не в отсутствии у них патриотизма. Чтобы оценить последствия такого запрета, надо знать кухню отрасли, причем не только свою, но и соседей, например — Китая. А она настолько ужасна, что любой триллер покажется детским мультиком, — утверждает уральский фермер Алексей Бухаровский. В интервью «URA.Ru» он рассказал о том, чего простые обыватели не знают. После прочтения этого материала ваша жизнь уже не станет прежней. Страшный яд, фекалии, гормоны — все это скоро будет внутри каждого из нас.





— Алексей Анатольевич, после того, как Россия запретила ввоз ряда продуктов из стран ЕС, США, Канады, Японии и Австралии, все вокруг радостно заговорили о том, что это хороший толчок для развития нашего сельского хозяйства. На ваш взгляд, есть хоть маленькая надежда, что мы сможем питаться тем, что произвели сами?



— Я еще полгода назад говорил о том, что если на политической арене что-то подобное случится — у нас будет продовольственная блокада. Мы ничего не производим, ничего не выращиваем, все разорено.Надежда только на фермеров, но их мало, и им не дают развиваться. Поскольку мы не поссорились со всем миром, как Северная Корея, то голодными не останемся. Я думаю, что китайцы сейчас не просто рады тому, что у нас происходит, а они какое-то участие приняли в решении о запрете на ввоз продуктов.В КНР рынок перепроизводства продовольствия огромен. И они совершенно безбашенные люди, господа китайцы. Я был в Китае бесконечное количество раз, подолгу жил там, общался не только с китайцами, но и с нашими эмигрантами, которые прожили там больше 10 лет. Я вывел формулу китайской жизни: если сегодня китаец может сделать что-то, за что он завтра получит деньги, а послезавтра его расстреляют или он просто умрет, он сделает это. Жажда наживы — ведущая сила для китайцев. И они не брезгуют ничем, особенно химией. Они готовы хоть сами дохнуть при производстве, но отправлять это на экспорт и зарабатывать.







Голодать никто не будет — к нам пойдут красивые упаковки китайского мяса, которое даже очень непривередливому покупателю покажется куском резины или пластилином. Все поймут, что это не мясо, но будут посыпать его специями и есть. А потом начнут умирать. Потом будут удивляться, что у детей еще в садике начнут проявляться все возможные и невозможные заболевания. Будут удивляться росту количества мальчиков нетрадиционной ориентации.

— А как сексуальная ориентация связана с продуктами?

— А потому что все гормонами напичкано. Есть специальные гормональные препараты для домашнего скота. Мне раз в месяц звонят и предлагают их купить. Той же свинье достаточно сделать один укол, и она будет расти очень быстро и вырастет в два раза больше. Но при этом у нее начинаются необратимые изменения — она не мальчик и не девочка. Ребенок, который кушает это мясо, тоже становится «оно». В Америке же много таких ходит. Мужчины с грушевидной фигурой, с огромной попой, большие, как борцы сумо, грудь у них больше, чем у их мамы, девочки их не интересуют, зрение слабое.



— А вегетарианцам что грозит?

— Фрукты, рыба — все будут везти китайское. Рыбу они в канализационной воде выращивают. В канализационной, я не оговорился. Вот вы смыли из унитаза, это все стекло в отстойник, и они в этой воде разводят и карпа, и другую рыбу, которую кормят фекалиями.

Я прогнозирую, что после того, как к нам все китайское пойдет (я очень хочу ошибиться), через полгода максимум будет череда скандалов-скандалищей, возможно, кого-нибудь даже на площади Тяньаньмэнь расстреляют.

Потому что у нас люди начнут просто умирать. То есть покушал и умер на следующий день. Летальные исходы будут, это абсолютно точно, потому что китайцы в химии совершенно безудержные.



— А наш российский производитель, по-вашему, еще не научился людей травить? К примеру, курицу даже нашей хваленой «Рефтинской» птицефабрики есть очень сложно. На вкус это что угодно, только не курятина.

— Есть у меня хорошая знакомая, доктор биологических наук, специализирующаяся на птицеводстве. Фамилию называть не буду, у нее проблемы начнутся с работой. Первое, что она меня спросила, когда мы только познакомились: «Алексей, я надеюсь, вы не кушаете курицу из магазина?». Она хорошо знает, что творится у нас на птицефабриках, и всем рассказывает. Допустим, на завтра назначен забой птицы, сегодня идет человек и насыпает птицам какой-то белый порошок, курочки его склевывают, и у них отказывают почки. Они пьют, а, извините, пописать не могут. И мясо из-за этого набирает влагу, курицы становятся водянистые, становятся тяжелее. Если их завтра не забить, они умрут ужасной смертью. Но их забивают и пускают в розничную торговлю.

— Где так делают?

— Да везде так делается, просто никто не афиширует. Представьте, у вас тысяча кур, каждая набрала водички по сто граммов. Вот и умножьте. Если человек на совесть наплевал, воду продал по цене мяса, у него миллион плюсом выскочит.



— Получается, нас так и так будут травить?

— Я об этом все время говорю, никто слушать не хочет. Вы задумайтесь на секунду, это что нужно дать живому существу, чтобы у него почки отказали? А курицу ведь покупают для детей маленьких, для больных людей, чтоб на поправку шли. А эта курица — просто яд. Ее отравили. Те, кто об этом знает, им не все равно. Резиденция губернатора почему-то покупает мясо и птицу у меня и у других фермеров. И моей продукции не хватает на всех. Каждый год я наращиваю производство, но все равно не хватает. Так же и у других фермеров. Мы можем из кожи вон лезть, но пока удается лишь держаться на плаву, если в ноль сработали — уже хорошо. Почему? Недавно солярка стоила 26, сейчас уже 33 рубля. А все делается на тракторах, чтобы сено скосить, многократно надо по одному и тому же месту проехать. Если ты овес посадил, то восемь, десять раз надо по каждому квадратному метру проехать. Да еще и запчасти на трактора как на иномарку стоят.



— Дорого стоят фермерские продукты?

— В то время, как в «Метро» венгерский гусь, которому еще в яйце делают инъекцию антибиотика, а после того, как он вылупился, сажают в клетку и кормят из шланга, стоил 500 рублей, мы продавали наших гусей по 350. Наш гусик — совсем другое дело. Он вылупился, его обсушили, в тепло под лампочки посадили, творожком накормили. Он по земельке ходит, захотел — в лес зашел, захотел — поплавал. А цена дешевле. Люди не готовы платить дороже. Даже богатые. Мы доставку делаем в очень непростые дома. Как только заикаемся про повышение цен, начинают просить, чтоб не повышал, угрожают, что будут искать подешевле. Спрашиваем: где? Отвечают, наверное, на рынке. Я знаю, что везут на рынок. Везут мясо замороженное бразильское, шприцуют его и потом говорят: покупайте, только вчера зарезали.



— Бюджетные субсидии могут изменить ситуацию? По уму сейчас сельское хозяйство должны щедро спонсировать, его надо ставить на ноги.

— Я вам сначала один пример красочный приведу, чтобы было понятней, что я думаю про субсидии. Недавно я выяснил, что муниципальные власти каждый год выделяет на поддержку фермеров миллион рублей. В мэрии руководит этим процессом Бескрестнов Иван Анатольевич. Я прошлой осенью к нему пришел, говорю: «Я фермер, в Екатеринбурге, в поселке Шувакиш у меня хозяйство, инкубаторы. Мы можем пять тысяч голов молодняка поставлять ежемесячно». «Да, — говорит. — Я знаю про вас». Приехал он ко мне в хозяйство на джипе шикарном, особо смотреть ничего не стал, ограничился дегустацией гуся. Я спрашиваю, какие документы надо собрать, чтоб получить субсидию. Он отвечает: это все потом, созвонимся, договоримся. Сколько не спрашивал — на все вопросы одно — потом. Проводил я его до джипа, снова спрашиваю. Он говорит: «Вот мой непосредственный начальник, человек, с которого я беру пример — Виктор Контеев (а он уже тогда сидел), вот он умел договариваться, всем всегда было хорошо». Я спросил в лоб: «Вы что, его в пример ставите? Я прекрасно знаю, что Контеев махровый коррупционер, и считаю, что давать взятки и откаты нельзя, коррупционеры — это предатели Родины». Он прыгнул в машину и укатил. С бумагами я ходил к нему с января, он их не принимал, бегал от меня. Потом в марте наконец сказал, что субсидий мне не дадут. А почему? — спрашиваю. А он в ответ: «А мы на вас не рассчитывали». Это же не его деньги, государственные, а он со мной разговаривает, как будто бутылку на троих купил, а я четвертым на хвост падаю. Я все же написал официальное письмо с требованием сообщить мне, какие бумаги нужно привезти для получения субсидии, через месяц мне ответили, что этом году уже не принимают заявки. А деньги ушли в Сысерть и в Белоярку. По полмиллиона. Но какое отношение они имеют к Екатеринбургу? Вообще, если внимательно изучить получателей, то вы увидите, что деньги уходят одним и тем же людям.



В общем, какие бы чиновники ни были — из министерства сельского хозяйства или муниципалы, если ты им не угодил, не смог «договориться», ты ничего не получишь. И сейчас будет так же. Сейчас потирают руки такие же бескрестновы, те, кто эти деньги будет распределять. Сколько бы ни выделили, опять отправят все по своим. Мне очень жаль этих денег, лучше их в резервном фонде каком-то оставить, меньше вероятности, что их оттуда украдут. Как только их начнут распределять якобы среди фермеров, они сразу исчезнут. Пусть лучше спрячут. Помните, я вам про длительную переписку с областным минсельхозом рассказывал? Спрашивал у них, куда они деньги дели, что на субсидии не хватает. А они отвечали, что на 19 миллиардов побелили два медпункта и аж полкилометра сельских дорог построили, только не смогли уточнить где. Смешно. И тут будет то же самое — бодрые отчеты в центр о том, что полученные на Свердловскую область, скажем, 100 млрд были направлены фермерам, бла-бла-бла.



— А существует какая-то хоть гипотетическая возможность сделать так, чтобы мы могли есть нормальную еду по приемлемой цене?

— Главная проблема заключается в полном пофигизме, который присутствует в нашем пищепроме. Нужно искать честных людей, которые каждую копейку будут вкладывать в землю, и ставить их во главе крупных производств. Такие люди есть, их много. И тогда мясо будет не только качественное, но и относительно дешевое. Я точно знаю, если бы мне дали миллиард на развитие хозяйства, я бы построил большую свиноферму, кормил бы свиней просроченными продуктами, от которых избавляются крупные супермаркеты, и продавал мясо по 120-150 рублей за килограмм. Это совершенно реально при большом количестве животных. То же самое касается и птицы.

И люди бы не только смогли покупать эту продукцию, но и вспомнили бы забытый с 70-х годов вкус нормальной еды.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
837
26
52
17
А что вы думаете об этом?
Показать 26 комментариев
Самые фишки на Фишках