Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Судьба выхода Британии из ЕС решена (5 фото)

Евгений Зологар
24 июня 2016 12:50
Британия проголосовала за выход из Евросоюза. По итогам референдума - большинство поддержало Brexit. При необходимом пороге в 51%, за выход голоса отдали 51,9%. Теперь вопрос за другим: будет ли правительство Великобритании демократичным, и примет выбор британцев, или же проигнорирует всенародное голосование.

По моему скромному мнению, Лондон выберет второй вариант. На Западе любят лишь говорить о демократии и её принципах, но не исполнять их. Вспомнить хотя бы США, которые, бывало, полностью игнорировали результаты выборов в президенты, сажая в кресло главы государство кого надо. Вот и британские правители наплюют на своих граждан. Тем более, референдум не носит юридически обязывающего характера. А результаты в будущем, легко можно будет использовать, как козырную карту, в борьбе за особые условия Великобритании в ЕС.

По сути, выбор Вrexit – недоработка лондонских пропагандистов. Посудите сами, до подписания соглашений об особых условиях для Великобритании в ЕС Лондон активно агитировал народ за выход. Делалось это для того, чтобы припугнуть Брюссель: дать ему понять, что в случае несогласия, UK просто покинет Союз.

Благодаря царствующему в Евросоюзе миграционному кризису, а так же серьезным экономическим трудностям, Лондону удалось успешно настроить людей против членства в ЕС. А вот обратно, как мы видим, настроить население не удалось.
Конечно, с учетом того, что лично премьер-министр Дэвид Кэмерон инициировал референдум, а так же исключил возможность проведения повторного голосования, Лондону будет сложно оставить полученные результаты незамеченными. Однако у Запада «есть Путин», которым уже начали пугать, почти освободившихся британцев.
Так, бывший посол США в России назвал результаты референдума «победой Путина».
«Сегодня это гигантская победа для целей внешней политики Путина. Воздайте ему должное», — заявил бывший дипломат.

Источник: r.mtdata.ru

Ранее, сам Кэмерон заявлял, что «Путин может быть счастлив», если Великобритания выйдет из ЕС. Конечно, по логике антироссийской пропаганды, которой людям на Западе забивают голову, «кровавый диктатор Путин ничего хорошего хотеть не может».
Отразились результаты референдума и на национальной валюте UK. Так стоимость британского фунта стерлингов уже упала ниже 1,35 доллара, чего не было с 1985 года, следует из данных торгов. В 6 утра мск фунт пробил отметку 1,35 долларов и достиг дневного минимума — 1,3471 долларов.

Источник: portal-kultura.ru

В любом случае, что бы теперь ни выбрал Лондон, победа сторонников Brexit нанесла большой удар по авторитету Евросоюза, разбив миф о дружности европейского сообщества, и его экономике. Удивительно, что всего лишь возможность выхода из ЕС, столь сильного государства, как Великобритания, грозит полным расколом Союза.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1094
40
27
10
А что вы думаете об этом?
Показать 40 комментариев
Самые фишки на Фишках