Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Шотландия, входящая в Великобританию, объявила, что хочет быть частью ЕС

Марсель Миниахметов
24 июня 2016 14:28
Первый министр Шотландии Никола Стерджен на фоне референдума в Великобритании, на котором победили сторонники выхода из ЕС, заявила, что Шотландия видит свое будущее в составе Европейского союза, передает Русская служба BBC.

"Шотландия ясно и решительно проголосовала за то, чтобы остаться частью Евросоюза", - подчеркнула лидер Шотландской национальной партии (SNP). Ранее она отмечала, что "Брекзит" может стать прологом к независимости Шотландии, которая, напомним, ранее на референдуме проголосовала за то, чтобы остаться в составе Великобритании.

Во время референдума большинство жителей Шотландии высказались за сохранение членства в ЕС: 1,66 миллиона шотландцев выступили за продолжение европейской интеграции, один миллион избирателей этого региона проголосовали против этого.

Бывший лидер шотландских националистов Алекс Салмонд уже призвал провести повторный референдум о независимости Шотландии.

В Северной Ирландии тоже выступили против Brexit: 440 тысяч избирателей поддержали идею сохранения членства Великобритании в ЕС, а 349 тысяч высказались против. Ирландская националистическая партия "Шинн Фейн" заявила о том, что Северная Ирландия должна получить разрешение на проведение референдума об объединении с Ирландией.

"Сегодняшнее решение драматически меняет политический расклад на севере Ирландии, и мы активизируем наш давний призыв к проведению голосования", - сказал председатель партии Деклан Керни. В "Шинн Фейн" заявили, что "полномочия британского правительства представлять экономические или политические интересы людей в Северной Ирландии аннулированы".

В Уэльсе избиратели выступили за Brexit: за разрыв отношений с Брюсселем выступили 854,6 тысячи избирателей, за сохранение членства в ЕС - 772,3 тысячи.

В Европе после результатов референдума активизировались представители ультраправых партий. Так, во Франции лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен призвала в Twitter провести свой референдум о выходе Франции из Евросоюза. Основатель голландской Партии свободы Герт Вилдерс написал в своем микроблоге о том же самом - референдуме в Нидерландах.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
348
26
19
6
А что вы думаете об этом?
Показать 26 комментариев
Самые фишки на Фишках