Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

У США возникли сложности с заменой вертолетов для армии Афганистана (2 фото)

Иван Кемеров
25 июня 2016 06:56
"Санкции США, призванные наказать Россию за ее вмешательство на Украине, создают сложности для американских вооруженных сил при восстановлении сильно ослабленных ВВС Афганистана", - сообщает журналист The Wall Street Journal Майкл М.Филлипс.

В 2014 году президент Обама запретил США вступать в деловые отношения с российской оружейной промышленностью. "В результате Пентагон не способен заменить новыми машинами российские транспортные вертолеты "Ми-17", состоящие на вооружении у армии Афганистана. Между тем парк вертолетов быстро уменьшается из-за вражеских обстрелов и механических поломок", - говорится в статье.

Пентагон пока не выбрал решения проблемы. Потенциальные варианты - снять санкции с закупок российских вертолетов или технически перевооружить ВВС Афганистана под использование транспортных вертолетов западного производства, сообщает газета.

Самому Афганистану закупки воздушных судов не по карману. Вертолет "Ми-17" стоит 19 млн долларов, купить его можно только в России, сообщает газета.

"Ми-17" играют ключевую роль для борьбы Кабула с "Талибаном" и другими инсургентскими группировками. Афганистан - горная страна, где дороги плохи и часто усеяны самодельными фугасами", - пишет газета.

Парк вертолетов в Афганистане сильно изношен, считает газета. Год назад у ВВС Афганистана было 56 "Ми-17", а теперь - всего 47, причем половина машин непригодна для эксплуатации ввиду возраста, ненадлежащего технического состояния или повреждений, полученных в боях.

Коалиция под руководством США организовала капремонт "Ми-17" в Болгарии, Словакии и ОАЭ. Деньги дала Австралия. Ремонтом машин, поврежденных в боях, займется Чехия.

При ремонте подрядчики используют российские запчасти и получают сертификаты годности к полетам в Минобороны РФ, причем Госдепартамент США освобождает эти действия от санкций. Но в том, что касается закупок новых воздушных судов, Госдепартамент санкций не снял, поясняет корреспондент.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3113
20
67
10
А что вы думаете об этом?
Показать 27 комментариев
Самые фишки на Фишках