Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

А какого черта, у нас кризис?

REX
25 июня 2016 16:16
Не мое, но актуально....
"У меня один простой вопрос, как так получилось, что в нашей стране какой то там кризис?

Сейчас попробую объяснить суть, которая очень проста. Нет я не сторонник всяких там оппозиций, навальных и прочей мудоты. Но одного я понять не могу. У нас в стране население 146 лямов человек (2% от населения мира). Территория 17 лямов кв.км. (12% от площади суши). Ресурсов, любых ресурсов, хоть жопой жуй.

Вопрос №1:
Это ж до какой степени надо охуеть и завороваться дорогие чиновники и правительство, либо до какой степени надо быть мудаками и непрофессионалами, либо... Что бы у нас был кризис, низкие пенсии, низкий уровень жизни и т.д.????

Данные по ресурсам
Нефть - 6-е место в мире
Газ - 1-е
Уголь - 3-е
Железная руда - 1-е
Вольфрам и молибден - 2-е
Никель и кобальт - 1-е
Уран - 3-е
Золото - 4-е

Списочек можно продолжать еще очень долго.

Вопрос №2:
Какого хера при такой площади, стоимость земли (ИЖС) такая, какая она есть, что ребятки нельзя законодательство упростить, по переводу земли рядом с городами из сельхоз назначения? Я говорю не про ту сельхоз землю, на которой реально что-то растет и коровки пасутся, а про ту, которую купили и не используют, ну дайте вы людям ее перевести, земля это важный ресурс, уменьшение стоимости земли заведет отрасль малоэтажного строительства.

Вопрос №3:
Называется ставка рефинансирования. Неужто нельзя ее уменьшить, сделать деньги, кредиты, ипотеки всяко-разные дешевле? Можно, уверяю вас, дешевые, но не слишком, деньги заведут рынок. Думаю что идеальной ставкой была бы около 4-5%, при этом потреб. кредит выдавался бы на уровне 10-15% годовых, а ипотеки всякие и кредиты для бызьнеса на уровне 7-8%. И было бы счастья много-много.

Вопрос №4.
А каков у нас размер гос.аппарата, включая чиновников всех мастей, депутатов, силовиков,... и т.д. - дохрена. Цифирки приводить не стану, дам ссылочку:

http://promos.nethouse.ru/posts/445475
Данные не проверял, оппозиционные издания пишут одно, официальные - другое, но цифры везде не маленькие.

Это конечно не все проблемы и не все вопросы которые есть у меня к власти, там и дороги, и пенсии, и религия, и много чего еще...

Ну и напоследок.
У нас великая страна, и слава богу не плохой президент, сильная внешняя политика и армия. Только не кажется ли вам, дорогие мои, что ворье должно видеть небо в клеточку, а не в тонированный лючок мерседеса, а государственными делами заниматься компетентные и умные люди


За сим, все."

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1091
136
111
31
А что вы думаете об этом?
Показать 152 комментария
Самые фишки на Фишках