Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Прозвища политикам дает народ. Мы собрали полное собрание прозвищ П. Порошенко

Vlad
25 июня 2016 16:25
Немного истории.
Человечество издревле награждает известных людей разнообразными кличками и прозвищами, которые отражают народное мнение относительно той или иной публичной персоны. Это в крови у любого народа любого государства мира.
Не остался в стороне и украинский народ.
В разные времена украинских политиков называли по-разному.
Источник: rf-smi.ru

Юлию Тимошенко называли просто Юля, женщина с косой (прическа) , а подхалимы называли - Мамой

Александра Турчинова - после того как в 2005 году он стал председателем СБУ стали называть Железным Феликсом, просто Шуриком и Пастором (с намеком на его баптистское вероисповедание). После начала войны в Донбассе А. Турчинова стали называть Кровавый пастор

Виктора Ющенко за его пристрастие к разведению пчел называли Пасечником

Виктора Януковича как по всей стране так и в партии звали Янеком и Старшим, а недруги употребляют Проффесор, а также Завгар и Уголовник

ПЕТЯ-БАРТЕР ( в бытность Порошенко министром экономического развития Украины)
Это случилось после того, как руководитель одной из финансовых служб пришел пожаловаться на Министра экономического развития: мол, ни один документ не проходит через его министерство, пока Порошенко не получит взамен взаимозначимое решение для своего личного бизнеса от структур, направляющих письма в Минэкономики. И достаточно скоро отстроенная Порошенко бартерная схема парализовала работу всего Кабмина. Фактически, «Петя-бартер» поставил крест не только на тогдашнем президентском «курсе реформ», но и сделал невозможным элементарные чиновнические процедуры, без которых не работает общегосударственная машина.
"Коронное" высказывание Порошенко: «Я не согласен с тем, что я чист формально. Я просто чист».

ШОКОЛАДНЫЙ ЗАЯЦ (по профилю бизнеса, которым управляет Порошенко)
Работники ОАО «Винницкая кондитерская фабрика» до сих пор помнят, как к ним, практически со студенческой скамьи, пришел юный Петя Порошенко. Также они прекрасно помнят, как он фактически украл это предприятие на должности председателя наблюдательного совета.
На тот момент фабрика была практически неуправляема из-за массовго воровства. Но вскоре предприятие снова стало на ноги. Порошенко хоть ы заработал на шоколадном производстве диабет, но сделал из фабрики вполне работоспособное предприятие . Затем повторил эксперимент с киевской кондфабрикой им. Карла Маркса. И тоже удачно.

ПЕТЯ-КОЛОБОК ( тут два варианта происхождения прозвища)
1. Избыточный вес Петра Порошенко
2. Его политические пристрастия. Намек на то, как он катился к В. Медведчуку, потом к куму Ющенко, пресмыкался перед Януковичем, сейчас обожает ГосДеп США. Короче менял политические взгляды и кураторов и прикатился в кресло Президента страны. Вот такой политический колобок.

ВАЛЬЦМАН (намек на еврейское происхождение П. Порошенко)
Это темная история. Сам П. Порошенко не подтверждает своих еврейских корней, а интернет забит всякими биографиями с якобы доказательствами его иудейского происхождения. Мы не будем в это углубляться, но кличка Вальцман относится именно к Порошенко. И это факт.

БОРОВ ПРОШКА (намек и на вес и на манеру визжать в периоды гнева)
Сравнение с данным животным, П. Порошенко получил в период своих "горячих" выступлений в народе и на митингах. Ютуб заполонен этими выступлениями, можно пойти и посмотреть. Дело в том, что когда прения выходят на неприятный для П. Порошенко уровень и доводы с его стороны исчерпаны он начинает орать, так, что это похоже на визг свинки (ну или борова).

ПОРОШОК (намек на употребление незаконных препаратов)
Ну официальных данных на этот счет нет. Многих украинских политиков при помощи СМИ подсаживали на те или иные наркотики (Юлия Тимошенко тому пример) Но кличка есть кличка. Просто оставим ее здесь. Хотя говорят, что в спиртном П. Порошенко себя не ограничивает, даже перебарщивает.

ПОРОХ (война на Донбассе)
Тут все ясно. Агрессивная риторика П. Порошенко к Донбассу, бесчисленное количество мобилизаций, смерти гражданских и военных, Надо всей Украиной запах войны и пороха....

ПЬЕРО
Будущий президент Украины Петр Порошенко в детстве избегал дворовых компаний, прилежно читал на переменах и больше общался с девочками, рассказали его бывшие одноклассники. И хотя отец записал его в секцию борьбы, чтобы закалить характер, Петя был «мажором» и сторонился обычных детей.
Порошенко отвозил на машине личный шофер его отца, который был в те времена директором завода, а друзья называли его «Пьеро».
Бывшие товарищи Порошенко говорят, что в школе он больше общался с девочками, чем с мальчиками, и не бегал на переменках, а прилежно повторял уроки или читал книги. «Он был спокойным мальчиком, ребята-одноклассники пытались втянуть его в свои детские группировки, но он на переменах сидел со своей симпатией Таней.
Да и вообще был единственным мальчишкой в нашем 1-Б, который общался с девчонками», — вспоминает его бывшая одноклассница Лариса Лихандритова. По ее словам, у юного Пети было особое рвение к французскому языку, и учитель называл его «Пьер» на французский лад: «А на одном из новогодних утренников он даже играл Пьеро, воздыхателя Мальвины, в костюмчике, который ему пошила мама. Так и приклеилось к нему это прозвище».

Сергей Брэйнин

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1085
20
32
29
А что вы думаете об этом?
Показать 49 комментариев
Самые фишки на Фишках