Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Самолеты со свалки — для морпехов США

Сергей Шишкин
26 июня 2016 01:00
Авиация Корпуса морской пехоты США начала использовать вышедшие из эксплуатации и покрытые ржавчиной истребители Макдоннел-Дуглас F/A-18 Hornet из-за нехватки самолётов.

Кладбище авиатехники Тусон, Аризона, США

Поставки новых истребителей F-35 для морпехов задерживаются, поэтому порядка 30 старых истребителей F/A-18C Hornet были возвращены c авиабазы в Аризоне, известной как «кладбище авиатехники», сообщает РИА Новости. Собственно, фото этой «авиабазы» — в заголовке.

Самолёты модифицируют и обновят до стандарта С+ в соответствии с контрактом между Boeing и Корпусом морской пехоты. Сейчас Boeing отремонтировал два из 30 старых истребителей. Больше пока не получилось — нет запчастей, ведь берут запчасти с той самой «авиабазы» в Тусоне, Аризона — развинчивая старые F-18.

Морпехи могли бы использовать новое поколение F/A-18 Super Hornet до того времени, пока F-35 были бы готовы, но сочли это «слишком дорогостоящим переходом к новым самолётам», и продолжили использовать имеющиеся самолёты.

Ранее сообщалось, что авиация Корпуса морской пехоты США большую часть своего времени занимается не полётами, а починкой летательных аппаратов, так как более половины всех военных самолётов небоеготовы по причине сокращения военных расходов. Согласно статистике, из 276 истребителей-бомбардировщиков F/A-18 Hornet под управлением морской пехоты только 30% могут подняться в воздух, а военные расходы США сократились с $691 млрд в 2010 году до $560 млрд в 2015 году. Интересно, сколько из этих миллиардов идет в попил.. эээ, то есть, в демократическую усушку и утруску? Эльфы — это не только ценный мех, но еще и магия демократических попилов и откатов, скромно именуемых «лобби».

Источник: topru.org

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
743
9
40
21
А что вы думаете об этом?
Показать 48 комментариев
Самые фишки на Фишках