Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

"Щэ не вмерла Украина..." Какой гимн, такая и страна (2 фото)

Иван Кемеров
26 июня 2016 08:33
Я люблю слушать. Слушать о том, что говорят люди. Их истории из жизни. Они иногда очень красноречивы и объясняют много. Как например эта, о крымской бабушке, рассказанная мне ее сыном…

В СССР границ не было. Вернее на картах их рисовали, но по жизни они были незаметными. После учебы простая русская девушка-учитель получила распределение в Крым. В степное село Джанкойского района. Далее «как у всех». Семья, дети: свои и … просто свои и много лет достойного труда.
Жизнь течет. Дети выросли…, а страна распалась…

Тяжкое стало время, но жизнь … она продолжается. Достойно пройдя свой трудовой путь, наша героиня вышла на пенсию. «Достойную» пенсию обычного украинского труженика. И тяжко бы ей было (сами знаете каково это быть украинским пенсионером, да еще и в Крыму не на ЮБК, а в сельской глубинке), если бы не сын рядом. А дочь уехала. Уехала на Луганщину…, по примеру матери строить свою счастливую жизнь.

Но история любит повторяться. Наступил 2014 год и … Украина распалась. Распалась по тем линиям, которые разорвали семью нашей героини пополам. Ее дочь оказалась в «зоне АТО», а она … в другой стране.

Сердце матери. Разве оно может оставаться равнодушным, когда ее дети в опасности. Внуков она (вместе с сыном) забрала к себе.

И они очень скоро станут гражданами РФ.

А дочь осталась. Осталась со своими друзьями и на той земле, которую она считает родной.

Далее начинается сама история

Она короткая, но показательная. При Украине бабушка могла выжить только благодаря помощи от детей.

Хорошо, когда у тебя есть дети, достойные дети.

А сегодня …

Бабушка получает пенсию 12 000 рублей. Привычка жить на украинскую пенсию стала еще одной хорошей школой в жизни простой советской учительницы. Но свалившееся на нее богатство ей … не в радость, особенно когда у дочери проблемы.
Нет, бабушка не голодает и даже намного улучшила сегодня свой рацион питания. Но каждый месяц она идет на почту и отправляет на Украину 3 000 рублей для дочери. Отправляет через Киев (война не позволяет ей отсылать их напрямую), через знакомых.

И каждый месяц эти знакомые (уже пожилые люди) идут на почту и получают денежный перевод из Крыма. Однажды работница на почте, а кто живет на Украине, сами знают какие у украинских почтальонов зарплаты, решили спросить стариков: «Дети помогают? Хорошие у вас дети?»

Ответ киевского пенсионера поставил «вюную» киевлянку в ступор: «Да нет, это бабушка пенсионер помогает своим детям на Украине»…

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6078
103
209
68
А что вы думаете об этом?
Показать 138 комментариев
Самые фишки на Фишках