Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Все антисоветчики были лузерами (4 фото)

Игорь
26 июня 2016 09:35
Или их родители были ими. Такой вывод напрашивается от холиваров на тему жизни в СССР. Лузеры в СССР это те, кто получал 120 рублей и меньше зарплаты, стоял в очереди на получение квартиры десятки и более лет. Из этого лузерства проистекают и прочие их обиды о колбасе, мясе и прочем дефиците.

Начнем с зарплаты в 120 рублей. Какова была доля тех, кто получал такую, прямо скажем, не очень высокую для советских времен зарплату? Таковых в РСФСР 1986 года было всего 22%:

Источник: Статистический сборник "Социальное развитие СССР".
Для СССР эта цифра больше — 25%.
http://istmat.info/node/20550
А из книги Бессоновой "Жилье: рынок или раздача?" изданной ИЭОПП СО РАН. — Новосибирск в 1993 году мы узнаем сколько лет приходилось в среднем стоять в очереди на бесплатное жилье:
http://razdatok.narod.ru/books/hmr.htm

Согласно этим цифрам средний срок ожидания в исполкомовской, т.е. в муниципальной очереди был между 3-4 годами.
Исходя из этих фактов следует неизбежный вывод, что родители антисоветчиков составляли в СССР маргинальное меньшинство или попросту были лузерами-неудачниками, неспособными заработать больше денег для покупки или постройки собственного жилья или неспособными устроиться на работу, где давали жилье в меньшие сроки, чем в среднем по стране. Да они даже просто колбасу не могли купить.

Источник: nnm.me
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3321
188
159
85
А что вы думаете об этом?
Показать 209 комментариев
Самые фишки на Фишках