Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Злая Россия. Что не покажут по отечественному ТВ (1 фото + 1 видео)

Манзал
27 июня 2016 10:51
Итак, продолжаем путешествия по вселенной фантазии режиссеров и писателей, работающих "под заказ". Политический заказ, разумеется.

Сегодня разберем один из самых очевидных пропагандистских сериалов "Карточный домик".

Суть его в том, что Фрэнк Андэрвуд (персонаж Кевина Спейси), обозлившись на Белый дом, интригами и противозаконными, но очень хитрыми методами захватывает власть. Без небольших спойлеров не обойтись, поэтому, если вы вдруг не досмотрели до 3 сезона, по кат лучше не ходить.
Итак, первые два сезона фильма посвящены личным разборкам Андервуда с действующим президентом США, а также выяснением отношений с Китаем. Россия там если и мелькает, то всего пару раз и в не очень определенном контексте. Зато фантазия авторов сериала в полной мере разворачивается в 3 сезоне, полностью посвященном отношениям с РФ, возглавляемой президентом Петровым.


В начале сезона Петров приезжает на прием в Белый дом, и сразу показывает, кто есть кто, отпуская шутки в адрес американцев, целуя при всех (!) жену президента, и напаивая всех дорогущей русской водкой.


"Это ваш первый визит в Белый дом, господин президент?" — спрашивает Андервуд у Петрова. "Да, — бесхитростно отвечает тот. — Но вы мой третий президент".


Худой, с безумным взглядом и дерзкими манерами - вот как представляют телезрителям российского президента.

Но и это еще не самый смак. Дело в том, что создателям сериала нужно было, чтобы кто-то "выступил против российского президента" на официальном банкете в Белом Доме. Сначала они хотели пригласить на эту роль оппозиционера Гарри Каспарова, но когда сценарист Бо Уиллимон познакомился c Толоконниковой и Алехиной, он решил взять именно их.


Вот тот самый эпизод, ради которого девчонок позвали на съемки.

Источник: www.youtube.com

После диалога разгневанные русские гости торжественно покидают банкет номер 1, "поставив русского президента на место".
Инцидент замят, но пуськи успевают рассказать телезрителям о том, в какой невероятной жестокой нетолерантности приходится буквально выживать русскому народу. При этом в реальной жизни представители американской власти действительно встречались с участницами панк-группы, но, конечно, до президента не дотянулись.


На протяжении следующих серий из всех сил обсасывается тема русской жестокости и хитрости. Пожалуй, самым показательным становится момент, когда во время миротворческой операции в Пакистане (до этого несколько серий подряд Россия была единственной страной, накладывающей на нее вето), гибнут российские солдаты. Тогда у американцев зарождается гениальная идея того, что русские сами убили своих же, лишь бы ... лишь бы Андервуд сместил жену с должности посла ООН и пересмотрел базы ПРО в Европе. Естественно, Петров увиливает от ответа, но в итоге своего добивается.
А американцам остается только охать и ахать, "удивляясь" многогранности русского характера.


Петров, кстати говоря, одна из самых больших "кочек" карьеры Андервуда. Именно на нем он оступился сильнее всего. Но сериал не был бы американским, если бы не выставлял даже самых порочных своих граждан белыми и пушистыми по сравнению с русскими.
Во второй серии уже 4 сезона (история с Петровым растянулась надолго) происходит следующее. В США прилетает российский медиамагнат Игорь Милкин, критиковавший Петрова после потери ряда активов и причастный к возможному заговору против него. Андервуд готов возвратить его в РФ, лишь бы не иметь конфликта с Россией накануне президентских выборов (действие происходит ни много ни мало в 2016 году).


Советники опасаются начала экономического кризиса в РФ при дальнейших атаках российских властей на коммерсантов. В ответ на предложения Андервуда вернуть эмигранта (при условии проведения суда) и поспособствовать экономической помощи, Петров называет Милкина марионеткой США! Вы только представьте, как замечательно выставлен полным психом россиянин!


Немного отступим от темы. Почему влияние художественных произведений намного сильнее, чем обычная пропаганда в СМИ? Потому что художественные произведения заставляют работать ваше собственное воображение, сопереживать герою и испытывать к нему симпатию, даже если он хладнокровный убийца. А если героя кто-то обижается, то остается сильный осадок. И глядя на того, с кого взят образ персонажа, безусловно возникает негатив. Простой и действенный механизм.


В "Карточном домике" обвинения американцев в связи с российскими бизнесменами воспринимается как полный бред. Что вы, разве американцам пришло бы в голову иметь своих агентов или создавать целые каналы финансирования? Ни-ни.
В итоге после всех разбирательств с Петровым Андервуд предоставляет убежище российскому бизнесмену, возмущенный нахальством и наглостью русского.


Итого: Россия - безжалостная, нетолерантная, тоталитарная страна, которая готова на все, ради достижения своей цели. Русские - хитрые, беспощадные звери, с которыми лучше не связываться. Netflix отработал на "Ура!". А потом еще удивляется, почему это кинокомпанию в Россию не пускают...


Еще пост по этой тематике Фильмы, которые никогда не покажут по российским каналам


Из комментариев под прошлым постом я почерпнул для себя много новых работ, которые стоит разобрать. Буду рад, если вы продолжите скидывать мне ссылки и названия проектов, подходящих под название "злая Россия".

Источник: manzal.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2340
15
34
14
А что вы думаете об этом?
Показать 15 комментариев
Самые фишки на Фишках