Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Эрдоган просит прощения за сбитый Су-24 (3 фото)

Евгений Зологар
27 июня 2016 16:41
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган извинился за сбитый истребитель Су-24 перед Владимиром Владимировичем Путины. Об этом журналистам сообщил Дмитрий Песков.

«Президентом Российской Федерации Путиным получено послание президента Турции Эрдогана, в котором турецкий лидер выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной с гибелью российского военного самолёта <…> Глава турецкого государства в послании выразил своё сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота, и сказал: "Извините"», — сказал Песков журналистам.

Конечно, подобные действия президент Турции мог предпринять давным-давно. И тогда не пришлось бы турецким бизнесменам (особенно сферы курорта) нести серьезные потери. К слову, Турцию настолько подкосило отсутствие россиян, что там уже начали задумываться об отмене системы «все включено».

Курортный бизнес не единственный, кто пострадал от глупого и трусливого поведения Эрдогана. Турецкий экспорт в Россию в целом снизился на 60%. Только за первый квартал 2016 года предприниматели из Турции потеряли более 0,7 миллиарда долларов. Под ударом оказались производители сельхозпродукции, текстиля, котлов, пластика и другие.
Для Анкары попытка поцеловать кое-кого кое-куда, сбив российский самолет, оказалась огромной ошибкой. Радует, что хотя бы сейчас до Эрдогана это дошло.

Но, как говорится, дорога ложка к обеду. Даже извинившись, Эрдоган не вернет доверие Москвы в полной мере. Да, конечно, сотрудничать с Анкарой Россия будет, но уже не так тесно, как раньше. Думаю, в Кремле, да и по всему миру, сделали свои выводы по поводу президента ТР, о его предательской, высокомерной, но грязной истинной сущности.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
599
24
39
42
А что вы думаете об этом?
Показать 29 комментариев
Самые фишки на Фишках