Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Эрдоган извинился

Guramanator
27 июня 2016 17:13
Срочная новость, передаваемая сейчас практически всеми информагентствами мира ,сообщает, что непреклонный «султан» признал свою вину в инциденте с нашим истребителем Су-24.

Как говорится, лучше поздно, чем никогда.

Но лучше было бы, конечно, не сбивать…

Во всяком случае, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщает следующее: «Президентом Российской Федерации Путиным получено послание президента Турции Эрдогана, в котором турецкий лидер выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной с гибелью российского военного самолета».
Мало того, Песков добавляет: «Глава турецкого государства в послании выразил свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и сказал "извините"».

Вот так вот. Ничегошеньки себе, что называется.
Признаться, когда пару дней назад премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о том, что он видит вполне благостные перспективы улучшения русско-турецких отношений, я подумал, что Эрдоган нашел себе премьера со «странностями». А оказывается, все уже было решено. И, скорее всего, на самых высоких уровнях.

Что стало причиной такого неожиданного демарша «отца всех тюрков», еще сравнительно недавно провозглашавшего, что он и дальше будет сбивать самолеты, нарушившие турецкую границу?

Ответить на этот вопрос не обладая достоверной инсайдерской информацией не представляется возможным. Единственное, что можно предположить наверняка, что основанием для такого непростого решения Эрдогана стали – скажем дипломатично – некоторые важные события в мировой политике. Какие именно, каждый может решить сам.

Но однозначно, что для столь резкого смены курса причины должны быть очень и очень весомые. Возможно в ближайшее время появится еще какая-нибудь информация, позволяющая нам сделать более конкретные предположения, но не факт.
Меня же на сегодняшний день смущает только одно: какое значение в данном раскладе имеет сообщение о том, что предполагаемый убийца пилота Су-24 отпущен из-под стражи?..

Источник: deagosto.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
637
31
38
43
А что вы думаете об этом?
Показать 50 комментариев
Самые фишки на Фишках