Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Что есть Юрмала без российских туристов (2 фото)

Алексей
27 июня 2016 18:29
Юрмала второе лето подряд живет без российских фестивалей и… без российских туристов. Как поживает курорт без российских артистов и туристов.

Юрмала второе лето подряд живет без российских фестивалей и… без российских туристов. Проблемы начались тогда, когда МИД Латвии запретил въезд Иосифу Кобзону, Валерии и Олегу Газманову за поддержку в присоединении Крыма, и предоставил еще список претендентов среди «российских звезд» на попадание в стоп-лист.

«Я не хочу, чтобы они использовали Латвию для пропаганды взглядов, несовместимых с нашими принципами», - заявил министр внутренних дел Латвии Эдгар Ринкевич. В начале июля 2016 года Лайма Вайкуле проведет фестиваль «Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву», который обещает привести часть российской богемы, но будет ли выхлоп после заметного похолодания и без того холодных отношений между Россией и Латвией. Ведь, как известно, латышские националисты считают русских оккупантами и никак не могут простить 70 лет социализма.

Было время:

«Жемчужина Рижского взморья» город Юрмала в советское время гремел фестивалем «Юрмала», который проводился в концертном зале «Дзинтари». Потом был распад СССР, 90-е, а после, каждое лето, начиная с 2002 года, Юрмала испытывала бум российских туристов, в том числе и весьма состоятельных представителей богемы и бизнеса, например, Роман Абрамович, Михаил Фридман, Тельман Исмаилов, Алишер Усманов. Были и такие российские туристы, кто ехал в Юрмалу, чтобы посмотреть на звезд шоубиза и попытаться познакомиться с ними поближе.

Все началось с того, как в 2002 году российский композитор Игорь Крутой и латышский композитор Раймонд Паулз привезли в Юрмалу фестиваль «Новая волна», который был призван давать дорогу на российскую сцену молодым и талантливым артистам. Затем за ним потянулись фестивали «Голосящий КиВиН», «Юрмалина», «Неделя высокого юмора» Comedy Club.

Один из организаторов фестиваля «Новая волна» подсчитал, что во время проведения фестиваля цены взлетали в 300 раз», поэтому предпринимателям удавалось заработать огромные деньги: гостиницы, даже неизвестные, были забиты до отказа, люди сдавали свои дома и квартиры, в ресторанах тоже не было свободных мест, а сувениры разлетались как горячие пирожки. По самым скромным подсчетам, за лето Юрмала зарабатывала 10-11 миллионов евро.

Что ждет Юрмалу в этом году:

На смену российским туристам приехали скандинавы и украинцы, но, по словам бывшего депутата местного самоуправления, член общественного совета при Юрмальской думе Янис Кузинс украинцы «активно интересуются возможностями бизнеса в Латвии как стране ЕС. Кстати, на смену ушедшим российским фестивалям сюда пытаются прийти украинские — такие, как «Квартал 95», «Сделано в Украине» и так далее. На Украине нет стабильности, и многие украинские предприниматели ищут возможности увода средств с родины в Латвию. Но в отличие от россиян, для отдыхающих из Прибалтики и Украины билет на концерт стоимостью в сто евро слишком дорогой. Даже скандинавы предпочитают потратиться не на сеанс живой музыки, а на кофе с булочкой».

Сейчас звезды российской эстрады тоже наведываются в Юрмалу, чтобы отдохнуть, но не более того. Например, латышская общественность сейчас активно обсуждает отдых Аллы Пугачевой и Максима Галкина с детьми. Вполне возможно, что Юрмала скоро может встать в ряд курортов-призраков, которые были забыты российскими туристами, правда, скорее, по вине местных властей, а не по собственному желанию.

Источник: ru-open.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
30268
98
212
60
А что вы думаете об этом?
Показать 123 комментария
Самые фишки на Фишках