Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Чиновников заменят жёны (2 фото)

Иван Кемеров
27 июня 2016 20:13
Парламентарии вновь подняли тему состоятельности чиновников. Как правило, они куда беднее, чем их супруги, которые хорошо зарабатывают.
И раз уже те эффективнее своих мужей, на госслужбу предлагают брать именно их.

С такой инициативой выступил лидер справороссов Сергей Миронов. Он рассудил, что раз прекрасные половины большинства глав различных ведомств, подразделений госучреждений и органов власти зарабатывают в десятки, а иногда и в сотни раз больше, чем их мужья, то логичнее было бы направить усилия дам на развитие и поддержку государства, сделав кадровые перестановки - вместо чиновников ставить их жен.

«Эти дамы не только в сотни раз больше зарабатывают, чем их мужья, но являются успешными управленцами», - подчеркнул глава СР.

Понятно, что язвительное предложение Миронова - лишь шутка. Но данные в налоговых декларациях российских чиновников действительно свидетельствуют о том, что все меры, принимаемые в рамках борьбы с коррупцией, на поверку оказываются неэффективными и неработающими.

Согласно мартовскому рейтингу Forbes, самой эффективной из жен чиновников стала Ольга Богомаз, жена руководителя Брянской области, которая заработала 695 млн рублей против 3,3 млн годового дохода своего супруга.

Вторая половина экс-губернатора Тульской области Владимира Груздева Ольга, которая, согласно документам, не работает и считается домохозяйкой, наварила за прошлый год 620 млн. Почти 550 млн заработала жена замглавы теперь уже несуществующего ФСКН Светлана Кийко, а ее «коллега», супруга первого замглавы наркоконтроля Лариса Каланда - почти 350 млн. В первую десятку рейтинга попала даже жена руководителя Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина – она получила за прошлый год доход в 160 млн рублей, что почти в восемь раз больше, чем заработал ее муж на государственной службе.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
694
7
36
11
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках