Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Польский сантехник — первая жертва Brexit (2 фото)

Rusbond
28 июня 2016 16:27
Сразу после того как стало понятно, что Великобритания покидает Евросоюз, вдруг прорвалась накопившаяся ненависть англичан к полякам. Оказывается, все эти годы гордых шляхтичей с вантузами здесь едва терпели.

Надпись, прикрепленная к стеклу автомобиля: «Мы выходим из ЕС. Больше не будет польских паразитов». Фото из газеты Independent

Распечатанные на принтере ксенофобские листовки рассылаются по адресам, где живут поляки, таинственными активистами. Иммигрантов останавливают на улицах и объявляют, что им приказано покинуть Англию. На здании Польского культурного центра в Лондоне появились надписи расистского содержания с требованием отъезда поляков из Великобритании. Полиция усилила патрулирование возле Центра и в других районах, где компактно проживают поляки.

Вчера Посольство Республики Польша в Лондоне опубликовало официальное заявление: «Мы шокированы и глубоко обеспокоены в связи с недавними инцидентами ксенофобного насилия, направленного против польской общины и других жителей Великобритании из числа мигрантов. Посольство находится в контакте с соответствующими учреждениями, а местная полиция уже расследует два наиболее известных случая, зарегистрированные в лондонском районе Хаммерсмит и в Хантингтоне, Кембриджшир».

Что за преступления были совершены (а раз к делу подключилась полиция, то речь идет о преступлениях), посольство не уточняет.

Намечается эффект домино: поляки-сантехники вернутся домой и примутся выгонять на родину украинцев, которые заняли их рабочие места. Аргументы, видимо, будут похожими на те, что шляхтичи наслушаются к тому времени в Великобритании. Эпитеты, скорее всего, тоже.

А ведь ничего не случилось, всего-то референдум провели. Туманный Альбион никуда не уплыл, Польша тоже вроде на месте. Как и Украина. А какое великое переселение народов ждет Старый Свет. Прямо как во времена нашествия гуннов.

Хотя, может, в Великобритании так не считают. Там, может, считают как раз наоборот: великое нашествие польских и прибалтийских сантехников к ним на остров было последние двадцать лет. И вот на британскую улицу пришел праздник, поток пора разворачивать вспять.

В общем, концерт окончен, всем спасибо. А теперь — по домам.

Три года назад та же Independent опубликовала унизительную карикатуру на литовцев-гастарбайтеров. Разразился средних размеров международный скандал, посол Литвы написала в редакцию смиренно-гневное письмо, в котором назвала карикатуру отвратительной, ксенофобской и расистской. Independent извинилась.

Надпись на упаковке «Работники-мигранты», «Упаковка дешевой рабочей силы», «Продукт из Восточной Европы», «2 по цене 1». Текст в правом нижнем углу: «Каждый литовец помогает» (слоган Tesco — Every little helps).

Мне кажется, что те времена прошли. Сегодня британские газеты вряд ли стали бы извиняться за карикатуры, оскорбляющие трудовых мигрантов из Восточной Европы. В Великобританию вернулась свобода слова и исчезла политкоррректность.

Источник: pavel-shipilin.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6197
36
167
21
А что вы думаете об этом?
Показать 39 комментариев
Самые фишки на Фишках