Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Шпигель: Кремль поставил на колени упертого Эрдогана

Александр
29 июня 2016 12:31
Президент Турции хоть и обещал не «преклоняться перед чьими-либо капризами», все же извинился за сбитый российский бомбардировщик, сообщает Der Spiegel.

Таким образом, Кремль все-таки «поставил на колени гордого и упертого Эрдогана», констатирует немецкое издание.

Еще каких-то несколько месяцев назад президент Турции Тайип Эрдоган «ни в какую» не хотел извиняться за сбитый российский бомбардировщик, пишет Der Spiegel. Он также пообещал, что Анкара «не станет преклоняться перед чьими-либо капризами».

В недавнем письме, получателем которого стал Кремль, Эрдоган хоть и «робко», но все же извинился, отмечает немецкое издание. Для того чтобы отвлечь внимание от столь «сокрушительного поражения», президент Турции в тот же день заявил о желании турецкой стороны возобновить дипломатические отношения с Израилем.

«Кремль поставил на колени гордого и упертого Эрдогана, — констатирует Der Spiegel. — Для России шаг турецкого лидера — успех. Москва получила гораздо больше, нежели просто извинения, которые требовали от Анкары».
Турция теперь будет вынуждена «признать легитимность присутствия» российских войск в Сирии. Издание напоминает, что буквально недавно турецкий президент назвал «оккупацией» военные операции Москвы на Ближнем Востоке.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
586
11
40
27
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках